Зеленский призвал готовиться к второй волне эпидемии COVID-19 в Украине.

В Украине растет количество новых больных коронавирусом (COVID-19), поэтому нужно готовиться ко второй волне заболевания.

Об этом на селекторном совещании с правительством заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает пресс-служба ОПУ.

"На Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волны эпидемии, занятые больными. С такой динамикой надо готовиться ко второй волне. Все еще надеюсь, что нам удастся обойти худшему сценарию. Но медицина должна быть готова ко всему", – сказал глава государства.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что Львовская область десятый день лидирует по количеству новых зараженных. Он добавил, что правительство готовит больницы ко второй волне эпидемии.

Отмечается, что сейчас имеются кровати для почти 30 тысяч больных, а аппаратов ИВЛ используется немного, и они есть в достаточном количестве.

Также в Кабмине также сообщили, что пока не собираются возобновлять работу детских лагерей.

Как сообщал OBOZREVATEL, по состоянию на утро вторника, 30 июня, в Украине официально подтверждены 44 334 случая коронавирусной инфекции. Из них 706 обнаружены за прошедшие сутки.

Новости по теме

Катастрофа МАУ: В МИД не исключают, что Украина может обратится в суд ООН.

МИД полагает, что Украина обратится в Международный суд ООН из-за сбивания самолета "МАУ" Ираном.

Разгон студентов на Майдане: еще двух экс-беркутовцев будут судить.

Прокуроры офиса генпрокурора совместно со следователями Государственного бюро расследований направили в суд обвинительный акт в отношении двух бывших милиционеров полка особого назначения "Беркут".

Для жителей «Л/ДНР» изменили правила въезда в Крым: Аксенов подписал «указ» .

 Это касается граждан с российскими паспортами

2 1

Стало известно, кто временно возглавил Антимонопольный комитет.

Исполнять обязанности главы Антимонопольного комитета Украины будет первая заместитель председателя - государственная уполномоченная Ольга Пещанская.

2

Никаких ультиматумов не было: Резников прокомментировал призыв России внести поправки к Конституции по Донбассу.

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников опроверг, что Россия поставила ультиматум во время последней встречи политических советников лидеров нормандской четверки.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie