Суд оправдал экс-судью Царевич: движения «Автомайдан» официально не существовало, карьеристские намерения не доказаны.

Во вторник, 30 июня, приговор объявил председатель Шевченковского суда Евгений Мартынов, который рассматривал дело в течение пяти лет, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Суспільне.

Оксану Царевич обвиняли в том, что зимой 2014 года она вынесла неправосудные решения: лишила прав четырех участников автопробега в "Межигорье" - резиденцию экс-президента Виктора Януковича.

"Суд постановил признать невиновной Оксану Царевич и оправдать за недоказанностью состава преступления", - отметил он во время судебного заседания.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Дело судьи Царевич: действующий полицейский Жердиновский полностью изменил свои показания, покрывая свое руководство, - адвокат Маселко

Судья Мартынов отметил, что в материалах нет доказательств, которые бы свидетельствовали о вине Царевич по ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса - умышленное вынесения заведомо неправосудного решения в своих интересах. Он отметил, что во время заседаний не доказали карьеристские намерения. Судья также признал доказательством материалы, поданные Царевич, о том, что движения "Автомайдан" не существовало, поскольку оно не было зарегистрировано.

Напомним, 29 сентября 2016 года пятый президент Украины Петр Порошенко уволил Оксану Царевич за нарушение присяги при вынесении решений против активистов Евромайдана. 5 октября Царевич обжаловала свое увольнение в Высшем админсуде.

Высший административный суд отказал в восстановлении в должности бывшей судье Печерского районного суда Киева Оксане Царевич.

Также смотрите: "Усиленная охрана, дорогие аксессуары и скандальные личности", - в Киеве прошел съезд судей. ВИДЕО

Новости по теме

В Днепре в результате столкновения авто и скутера пострадала женщина.

ДТП произошло на улице Янтарной

Пожар в Одессе: в отселении нуждаются 38 местных жителей.

В Одессе из-за пожара в трехэтажном доме 1814 года постройки, который возник 12 июля в Приморском районе города на ул. Бунина, в отселении нуждаются 38 жителей. Сейчас их временно переселили в базу отдыха "Мечта".

Полиция Харьковщины разыскивает четверых подростков, которые накануне ушли из дома семейного типа и до сих пор не вернулись.

Сотрудниками Лозовского отдела полиции устанавливается местонахождение 14-летнего Максима Кучеренко, 17-летнего Виталия Фольтена, 13-летней Карины и 12-летнего Ивана Иващенко.

Переселенцы организовали работу интернет-сети по легализации доходов через криптовалюту.

Служба безопасности Украины блокировала работу международной интернет-сети по легализации доходов через криптовалютные инструменты.

1

Полицейские задержали на Киевщине вооруженную банду за совершение разбойного нападения на предпринимателя.

Правоохранители задержали в Киевской области группу злоумышленников, которые подозреваются в совершении разбоя, бандитизме, незаконном обращении с оружием и боеприпасами.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie