На счет предвыборного штаба Трампа «упало» около $3 млн в первый день слушаний по его импичменту.

Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа получил около 3 млн долларов пожертвований в день первых слушаний в Конгрессе по его импичменту.

Об этом сообщает Fox News со ссылкой на руководителя предвыборного штаба Брэда Паскала.

После того, как в сентябре спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале процесса импичмента, штаб Трампа собрал в течение суток 5 млн долларов пожертвований.

А в третьем квартале текущего года штаб Трампа и Национальный комитет Республиканской партии собрали 125 млн долларов на ведение предвыборной кампании. Всего с начала года собрано 308 млн долларов.

Жалоба информатора, который сообщил об июльском телефонном разговоре между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, привела к запуску процедуры импичмента.

Согласно расшифровке разговора, Трамп просил Зеленского возобновить расследование в отношении компании Burisma, с которой связан сын Джо Байдена Хантер. Перед этим разговором Трамп приостановил выделение военной помощи Украине.

Теперь демократы пытаются выяснить, связано ли решение Трампа заблокировать военную помощь Украине с попытками заставить Киев начать политически мотивированное расследование против главного оппонента Трампа — Джо Байдена.

Читайте также:

Новости по теме

Прямые доказательства сговора Москвы с боевиками «Талибан» отсутствуют — New York Times.

Информация "средней надежности" — так сказали в аппарате директора Нацразведки США.

2

С поправкой на пандемию. Сегодня в США отмечают день независимости — 7 малоизвестных фактов о празднике

В субботу, 4 июля, США отмечают свой 244-й день независимости — именно в этот день была принята Декларация независимости американского государства от Великобритании.

1 2

В России вступили в силу поправки в Конституцию

В субботу, 4 июля, в России в соответствии с указом президента Владимира Путина вступили в силу поправки в Конституцию.

2

Более 57 тысяч за сутки. В США число новых случаев коронавируса превысило предыдущий антирекорд

В США за сутки пятницы, 3 июля, выявили 57 497 новых случаев коронавирусной инфекции, что стало наибольшим суточным приростом заболеваемости с начала пандемии.

2

У берегов Сицилии судно с беженцами на борту объявило ЧП.

У берегов Сицилии судно Ocean Viking со 180 беженцами на борту объявило режим ЧП.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie