Пограничники не пустили в Украину российскую журналистку: подробности.

Аэропорт "Борисполь"

Аэропорт "Борисполь" / Фото: Pixabay

В аэропорту "Борисполь" сегодня утром, 14 декабря, пограничники задержали российскую журналистку. Российский телеканал "НТВ" сообщил, что в Киев не пустили их корреспондента Александру Тонких.

Как рассказали в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, женщина прибыла в Украину рейсом из Стамбула. Выяснилось, что она пыталась обмануть пограничников и сказала, что на временно оккупированных территориях Украины никогда не была. На самом деле журналистка незаконно посещала оккупированный Крым.

"За нарушение требований Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" журналистке отказали в пересечении границы и запретили въезд в Украину на 3 года", – отметили в ведомстве.

Напомним, не так давно Государственная миграционная служба Украины приняла решение депортировать из страны с последующим трехлетним запретом на въезд российскую пропагандистку Маргариту Бондарь. Кроме того, на сайте ведомства выложили видео с признанием Бондарь в том, что она занималась пропагандой по заказу "рупора Кремля".

Напомним, что в Одесской области в пункте пропуска "Маяки" пограничники не пустили в Украину российского актера Антона Макарского за то, тот в 2015 году посещал оккупированный Россией Крым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Экс-нардеп перелезла в ГБР через колючий забор и хотела бросить телефон в заместителя Венедиктовой — видео.

В ГБР заявили, что народный депутат VIII созыва проникла на охраняемую территорию ведомства через забор с колючей проволокой.

В Борисполе из-за коронавируса проверили пассажиров рейса из Китая — видео.

В столичном аэропорту Борисполь проверили на наличие признаков смертельного коронавируса пассажиров, прибывших рейсом из Китая.

В правительстве опровергли сообщение о возможной отмене санкций против Азарова.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба не видит предпосылок для снятия санкций с экс-чиновников времен президента Виктора Януковича.

1

Как правильно мыть руки, чтобы не подцепить вирус

В детских учреждениях детей учат правилам гигиены

1

Данилов прокомментировал указ Зеленского об увеличении штата аппарата СНБО.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что указ президента об увеличении предельной численности работников аппарата СНБО позволит усилить возможности Координационного центра кибербезопасности.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie