"Она жила нами". Дочь погибшей пассажирки самолета МАУ прилетела из Ирана, чтобы дождаться тела мамы

В Иран женщина летала к дочери на праздники, а того рокового дня возвращалась домой.

Президент Владимир Зеленский встретился с родственниками погибших украинцев в авиакатастрофе близ Тегерана. Специально на эту встречу из Ирана прилетела Алена Арам - дочь одной из пассажирок. В Киеве хочет дождаться тело матери, чтобы похоронить, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Уже неделю в "Борисполе" не принимают самолетов из Тегерана. Едут в Украину транзитом через соседние с Ираном страны.

Читайте также:

"Это мой сынок". Мать погибшего бортпроводника Игоря Матькова готовится к идентификации и ждет прах

Алена Арам приехала с мужем и четырехлетним сыном. Прилетела в Киев, чтобы дождаться тело мамы. Малышу о смерти бабушки родители не сказали. Алена тут же идет к маленькому мемориалу, который сразу после катастрофы сделали в аэропорту. Среди портретов в рамках возле свечей и фотография Ольги коб ' юк - мамы Алены.

Девушка живет в Тегеране, а ее мать Ольга жила в Киеве. На новогодние праздники поехала к дочери. Ольге коб ' юк был 61 год. На свой возраст, говорит дочь, мама не выглядела. Работала бухгалтером, имела кучу друзей, но жила для дочери и ее семьи. "Она жила нами, внуком, мной, моим мужем. Она нас поддерживала во всем", - говорит женщина.

ТСН пообщалась с дочерью пассажирки, которая погибла в авиакатастрофе самолета МАУ под Тегераном

Несколько тел с 11 украинцев, погибших в авиакатастрофе в Иране, уже идентифицированы. Об этом президент Украины рассказал родным погибших членов экипажа и пассажиров. Встречу провели на Банковой. Зеленский сообщил, в Иране до сих пор остаются украинские эксперты, работающие над распознаванием останков. Специально на эту встречу из Ирана приехала Алена Арам - дочь одной из пассажирок. Девушка живет в Тегеране, ее мать Ольга - жила в Киеве. На новогодние праздники поехала к дочери. Дорога домой для Ольги стала роковой.

ТСН пообщалась с дочерью пассажирки, которая погибла в авиакатастрофе самолета МАУ под Тегераном

Восьмого января после новогодних праздников Ольга возвращалась в Киев. Алена говорит, что отпускала маму с легким сердцем. Провела с регистрации и уехала домой, а там открыла ленту новостей. "Было ощущение, что ошибка, что, возможно, выжили, что они там не погибли, что сейчас позвонят и скажут, что это не этот самолет", - вспоминает Алена Арам.

Читайте также:

Цветы, слезы и слова соболезнования: как отдают дань погибшим в авиакатастрофе самолета компании МАУ вблизи Тегерана

Ровно через неделю после того, как в Иране сбили украинский самолет МАУ, президент Зеленский впервые встретился с родными украинцев, что погибли. встреча за закрытыми дверями длилась чуть больше часа.

После встречи общаться с ТСН готова только Алена Арам. Рассказывает: увидела, что она не одна в своем горе. Услышала обещание, что Украина поможет похоронить всех, кто разбился в том самолете. Для себя девушка уже решила, что хоронить маму будет в родном Киеве. "Я хочу, чтобы мама была на родной земле, на родине", - говорит дочь погибшей пассажирки

Тела всех погибших должны идентифицировать и привезти в Украину уже в конце этой недели или в начале следующей.

Тем временем в аэропорту "Борисполь" ежедневно разрастается импровизированный мемориал. Сюда несут не только цветы, но и сладости. Наряду с портретами украинцев вешают фотографии пассажиров иранского происхождения.

Корреспондентка ТСН Марьяна Бухан.

Новости по теме

Гончарук расскзал, как "Укрзализныця" будет сотрудничать с Deutsche Bahn.

Немецкие менеджеры будут помогать "на определенном этапе".

Оккупанты за сутки осуществили 12 обстрелов, применяли снайперов.

За сутки, 24 января, вооруженные формирования РФ 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

1

Синоптики предупреждают о снеге и порывах ветра. Прогноз погоды в Украине на 25 января

Днем столбики термометров не оустяться ниже нуля.

1

Закрытие 10−11 классов, меньше полномочий у родителей и изучение государственного языка.

Репортер НВ Александра Горчинская какие нововведения предлагает украинским школам новый закон о полном общем среднем образовании

12 1

На Прикарпатье осудили мать, убившую двух своих детей.

Преступление было совершено в 2016 году.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie