Суд принял неожиданное решение по подозреваемым в избиении нардепа в Киеве.

Шевченковский районный суд Киева оправдал трех иностранцев, которые в апреле 2018 избили тогдашнего народного депутата Верховной Рады Мустафу Найема.

Об этом написал в Facebook брат Мустафы юрист Маси Найем.

"Судья Шевченковского районного суда Голуб Оксана Анатольевна оправдала Темербулатова Умолта Руслановича, Саитова Ахмеда Абубакаровича, Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича полностью", - отметил он.

Аргументация суда была такой: в действиях этих лиц отсутствует состава преступления, предусмотренного ст. 296 УК Украины.

В суде сочли, что на этапе досудебного расследования были допущены ошибки, которые негативно отразились на результатах рассмотрения дела - в части фиксации доказательств, документального оформления группы прокуроров и следователей, правовой квалификации.

В то же время защита Мустафы Найема убеждена, что в ходе судебного разбирательства прокурором доказано наличие в действиях обвиняемых состава преступления "хулиганство" и в действиях обвиняемых имеющийся такой состав преступления; допущенные процессуальные ошибки не являются основанием для признания собранных доказательств неприемлемыми.

Защита Мустафы Найема намерена подавать апелляцию и уверена в победе.

"Считаем, что у нас достаточно оснований для обращения в Апелляционный суд - что мы и планируем сделать после получения текста судебного решения", - подчеркнул Маси Найем.

Как сообщал "Апостроф", в конце апреля 2018 года в центре Киева мужчины кавказской внешности напали на тогдашнего народного депутата Мустафу Найема и избили его.

Новости по теме

По Киеву голым разгуливал сбежавший из больницы пациент: фото.

Сегодня, 9 июля, по Киеву гулял голый мужчина.

Ермак мог подписать тайные соглашения с Россией, но не выполнил их - политолог.

Политолог Владимира Цыбулько сообщил, что руководитель Офиса президента Андрей Ермак в 2019 году мог подписать от имени Украины тайные соглашения с РФ, но ничего не смог выполнить.

В Киеве 3-месячный младенец отправился в «путешествие» : родители даже не заметили пропажу.

В столичной многоэтажке трехмесячный ребенок прополз по лестнице от первого до почти пятого этажа. Младенца спасла соседка, а вот родители даже не заметили отсутствия ребенка.

1

В Сербии выдали фейк о протестующих «наемниках из Украины» .

Сербские СМИ распространили фейк о якобы причастности Украины или ее граждан к протестам в Белграде.

2

​ «Пытался всучить побитого молью джентльмена» : стало известно о провалившейся попытке Кивана «взять Одессу» .

Скандальный бизнесмен и застройщик Аднан Киван продвигал на местных выборах в Одессе "своего человека" – бывшего шоумена Олега Филимонова, однако эта попытка провалилась.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie