Глава таможни решил создать реестр гуманитарных грузов.

Есть примеры того, как под видом гуманитарной помощи в Украину завозят обычные коммерческие товары

Вслед за различными новшествами в области таможенной службы ее глава анонсировал усиление внимания к гуманитарной помощи, которая ввозится в Украину, поскольку есть некоторые примеры того, что под видом "гуманитарки" ввозится вполне коммерческий товар.

В Государственной таможенной службе планируют разработать электронный реестр для контроля получения гуманитарной помощи. Об этом сообщил глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов во время брифинга в понедельник, 21 октября.

"Мы хотим сделать электронный реестр, чтобы видеть кто, как часто и от кого получает гуманитарную помощь. Не менее половины благотворительных грузов выезжают как товарный экспорт, а сюда заезжают как благотворительность. Везут, якобы, секонд-хенд для детдомов, а на самом деле - новые брендовые вещи, которые совершенно не соответствуют тому, на что выдано разрешение", - заявил Нефедов.

Глава Государственной таможенной службы также добавил, что на данный момент относительно электронного реестра уже есть договоренность с министром социальной политики Юлией Соколовской.

Таким образом, по словам Нефедова, новая таможня планирует забрать на себя вопросы разрешений на ввоз гуманитарной помощи в Украину.

Он выразил мнение, что такой реестр поможет сверить, не выехала ли партия гуманитарной помощи из другой страны как коммерческая.

Читайте также: Нефьодов рассказал, как новая таможня будет бороться с контрабандой

Как ранее писало ZN.UA, поставка контрабандных комплектующих стала одной из основных причин выхода боевой техники из строя.

Подробнее о коррупционном скандале в "Укроборонпроме" читайте в статье Дмитрия Менделеева "Мародеры страны отрубленных рук…" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

«Перезагрузка власти» : Милованов отчитался об увольнениях на госпредприятиях.

По словам министра, решения об увольнении принимаются коллегиально

4

В Украине занялись проверкой пенсионных дел

ПФУ проверяет актуальность данных о паспортных документах

3 1

Маркарова о сотрудничестве с МВФ: «Дело сейчас совсем не в сумме» .

Министр финансов отметила, что программа фонда является сигналом для других финучреждений

3

Украина дополнительно выдала Молдове разрешения на автоперевозки.

Решение принято в результате запроса, отправленного властями Кишинева

2

Отделение «трубы» от «Нафтогаза» : закон об анбандлинге вступил в силу.

Закон вступил в силу на следующий день после его опубликования в парламентской газете

2

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie