Украинские эксперты остались в Иране для идентификации тел погибших в авиакатастрофе.

В Иране продолжают работу 10 украинских экспертов, которых правительство отправило туда после катастрофы самолета "Международных авиалиний Украины". Они занимаются идентификацией тел погибших и их репатриации в Украину, этот процесс должны завершить до 19 января.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной обороны, безопасности и разведки эксперт СНБО Олег Корниенко, передает корреспондент LB.ua.

"8 января после катастрофы нашего самолета по поручению президента секретарь СНБО возглавил оперативный штаб... Было принято решение о направлении группы наших экспертов в Иран", - напомнил он.

С его слов, эксперты совместно со стороной Ирана принимали участие во всех мероприятиях по установлению причин авиакатастрофы. "Иранская сторона сообщила о дополнительных обстоятельствах - пуске ракеты. С нашей стороны произошла переквалификация открытого производства", - рассказал Корниенко.

Он подчеркнул, что часть экспертов уже вернулась в Украину.

"На данный момент в Иране остаются 10 экспертов до окончательной идентификации тел и их репатриации в Украину... На данный момент не все тела идентифицированы. Иранская сторона сообщила нам, что процесс будет закончен до 19 января", - сказал эксперт.

Он напомнил, что Главное следственное управление ГПУ продолжает расследование в рамках открытого уголовного производства. В то же время, на уточняющий вопрос народных депутатов Корниенко отметил, что не имеет полномочий разглашать информацию о предварительных выводах хода расследования.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie