Программист обвинил TikTok в тайной слежке за пользователями и призвал удалить приложение.

В соцсетях сейчас активно обсуждают заявление программиста с Reddit под ником bangorlol. Он утверждает, что TikTok только прикрывается соцсетью, а по факту просто собирает данные о пользователях и их устройствах.

Сейчас его сообщение от апреля 2020 года удалено, но копия все равно сохранилась:

Я изучил код приложения и уверен, что у меня есть чёткое понимание того, как оно работает. По крайней мере, как это было несколько месяцев назад. TikTok — это сервис сбора данных, который скрыт под социальную сеть. Программа собирает информацию о вас, о ваших контактах и устройствах.

Например, данные о типе процессора, размерах экрана, памяти, дисковом пространстве и так далее.
У них есть всё, что связано с сетью (IP, локальный IP, маршрутизатор Mac, ваш Mac, имя точки доступа WiFi). В некоторых вариантах приложения примерно раз в 30 секунд включается GPS — это включено по умолчанию, если вы когда-либо отмечаете местоположение в посте.

Кроме того, они настроили локальный прокси-сервер на вашем устройстве для «транскодирования мультимедиа», но этим можно очень легко злоупотреблять, так как он имеет нулевую аутентификацию.

В версии для Android также есть несколько фрагментов кода, которые позволяют загрузить удаленный zip-файл, разархивировать его и выполнить указанный двоичный файл. Нет никаких причин, по которым мобильному приложению была бы нужна эта функциональность. — bangorlol

Пользователь добавил, что сервис долгое время даже не использовал протокол HTTPS. Любопытно то, что мужчина также проверил приложения Facebook, Twitter, Instagram и Reddit и не нашёл в них активности в больших объемах, как это делает TikTok.

Подытожив свой анализ, программист призвал всех удалить соцсеть со своих устройств.

Новости по теме

Коты в образе культовых режиссеров: появился забавный флешмоб.

Пользователи Twitter запустили увлекательный флешмоб для любителей кино и домашних животных.

1

Instagram хочет привлечь аудиторию TikTok в Индии

Компания Facebook начала тестирование функции Reels в Индии.

Хит из соцсетей: диван-«каннибал» поглотил беспечную девушку.

У диванов-кроватей есть множество своих плюсов, но процесс складывания — не один из них. В этом убедилась Дани Гарленд, которая любезно согласилась заправить кровать своей подруги.

3

В Госдепе допустили блокировку TikTok на территории США.

Государственный секретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News заявил, что в Вашингтоне серьезно обсуждают возможную блокировку на территории страны приложения TikTok.

2

Facebook, Google и Twitter приостановили помощь полиции Гонконга.

Facebook, WhatsApp, Twitter, Google и Telegram заявили, что они приостанавливают сотрудничество с полицией Гонконга.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie