Великобритания хочет приобрести часть спутникового оператора OneWeb.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Борис Джонсон.

Великобритания должна стать одним из участников консорциума новых инвесторов, который приобретёт оператора. Стране достанется около 20% OneWeb, которые обойдутся примерно в 500 миллионов долларов США (402 миллиона фунтов).

Одна из причин покупки Великобританией доли в операторе – возможность апгрейда спутников. Во второе поколение аппаратов может быть интегрирована навигационная система, адаптированная под низкие орбиты. С выходом Великобритании из Европейского Союза страна потеряла возможность пользоваться военной составляющей европейской навигационной системы Galileo, поэтому приобретение OneWeb и доработка спутников позволит запустить собственную навигационную систему. Ранее страна уже рассматривала вариант о разработке своей навигации, но требуемая сумма оказалась слишком высока.

В настоящее время спутниковая группировка OneWeb состоит из 74 аппаратов, выведенных на орбиты за три запуска. Последний запуск был произведён 21 марта 2020 года, за несколько дней до объявления о банкротстве. Первый этап развёртывания группировки предполагал вывод на орбиту 648 аппаратов, работающих в Ka- и Ku-диапазонах.

Новости по теме

Nvidia скоро станет дороже Intel

Nvidia близка к тому, чтобы стать более дорогой компанией, чем Intel. На это обратили внимание журналисты издания Barron's.

УЗ возобновила движение еще 12 электричек

АО "Укрзализныця" возобновила движение еще 12 пригородных поездов. Об этом сообщает пресс-служба АО "Укрзализныця".

В следующем квартале Tesla может произвести рекордное количество электромобилей.

Несмотря на спад в автомобильной индустрии, обусловленный изоляцией из-за коронавируса, дела у Tesla идут очень хорошо: за второй квартал этого компания отгрузила практически столько же автомобилей, сколько и во втором квартале прошлого года.

Акції Tesla подорожчали на 40% за 5 днів

Акції американської компанії зросли на 13% до рекордно високого рівня в понеділок. Таким чином, зростання склало більш ніж 40% за п’ять сесій в результаті великих поставок за підсумками кварталу.

Microsoft и Google инвестируют в Польшу более 2 млрд евро.

Президент Польши Анджей Дуда, борющийся за переизбрание, заявил, что хочет, чтобы Польша развивала хорошие отношения с США. Он напомнил, что две крупные американские компании — Microsoft и Google — заявили о гигантских инвестициях в Польшу.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie