Гончарук о прослушке: «Это угроза национальной безопасности» .

По словам премьер-министра, в некоторых записях нарезанные или выдернутые из контекста цитаты.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что прослушивание совещания Кабмина и Нацбанка является угрозой национальной безопасности Украины. Спецслужбы вскоре разберутся, кто это сделал, заявил Гончарук в эфире канала "Украина 24".

"Я считаю, что это преступление. То, что было сделано – недопустимо. Это, в том числе - угроза национальной безопасности с целым рядом соображений", - сказал премьер-министр.

Он также отметил, что совещание, во время которого осуществлялась запись, регулярное и не является чем-то экстраординарным, а информация в аудиороликах подана искаженно.

"В некоторых из них (записях разговоров, - ред.) точно были нарезаны цитаты, выдернутые из контекста, более того, приправленные комментариями, приправленные названиями, якобы мы пытаемся обмануть президента. Все это манипулятивным образом было подано", - заявил премьер.

Читайте также: СБУ открыла дело из-за прослушки Гончарука — СМИ

Напомним, в сети опубликовали записи разговоров людей, чьи голоса чрезвычайно похожи на голоса Алексея Гончарука, замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой и министра финансов Оксаны Маркаровой. Во время разговора стороны обсуждают курс доллара в Украине, недостачу в госбюджете и другие экономические вопросы перед встречей с Зеленским. Также на записи слышно, как глава Кабмина говорит о том, что он плохо разбирается в экономике.

По словам источника ZN.UA в руководстве "Слуги народа", аудиозаписи разговора слили специально перед заседанием фракции, чтобы были основания объявить недоверие действующему правительству.

17 января премьер-министр Алексей Гончарук подал в отставку, но заявление подал не туда. Премьер подал заявление президенту, хотя должен был предоставить документ Верховной Раде. И, по данным источников ZN.UA, Зеленский не планирует отправлять Гончарука в отставку. А комбинация с подачей заявления Гончаруком "не по адресу" призвана погасить волну со скандалом, связанным с записью совещания с руководством НБУ и экономического блока Кабинета министров.

Сам Гончарук, во время выступления в Верховной Раде пожаловался на то, что в последнее время в отношении правительства "ведется большое количество атак, манипуляций, чтобы посеять раздор в середине нашей команды и создать вид, якобы кто-то не уважает президента".

Новости по теме

«Информации более чем достаточно» . из «Слуги народа» считает, что власть в достойно объяснила украинцам все о коронавирусе и эвакуации сограждан.

Председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, член фракции "Слуга народа" Михаил Радуцкий считает необоснованными обвинения в коммуникационном провале украинской власти в ситуации с эвакуацией украинцев из Китая.

1

Москва озвучила свои условия нормандской встречи

Предыдущий саммит состоялся в декабре прошлого года

1

Яценюк снова появился, ждем камбэк в большую политику.

Яценюк напомнил украинцам о погибших 20 февраля 2014 года

В Слуге народа ответили на обвинения в коммуникационном провале власти касательно эвакуации украинцев из Китая.

Глава комитета по вопросам здоровья нации, нардеп от Слуги народа Михаил Радуцкий считает необоснованными обвинения в коммуникационном провале власти касательно эвакуации украинцев из Китая.

Гончарук сделал экстренное заявление и сбежал из Киева.

Премьер решил оставить рабочее место и срочно улетел

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie