Как скрыть живот и широкие бедра с помощью одежды. Рассказывает стилист

Нарушение пропорций в одежде испортит любой образ. Поэтому вещи нужно подбирать только с учетом особенностей своей фигуры.

Даже самая трендовая вещь может визуально добавить лишних килограммов там, где они не нужны, а также "укоротить" ноги, подчеркнуть складочки на боках и многое другое. Персональный стилист Валерия Снесарь помогла разобраться читателям OBOZREVATEL, как правильно подобрать одежду под свой тип фигуры, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

По словам Валерии, самым важным в коррекции фигуры с помощью одежды является балансирование силуэта .

"Часто девушки обращают внимание лишь на то, чтобы "скрыть" ту часть, которая кажется им невыгодной. Но важно также подчеркнуть то, что менее выражено в фигуре", – говорит она.

Самым важным в коррекции фигуры с помощью одежды является балансирование силуэта
Узкие плечи и объемные бедра – фигура "груша"

Как объясняет эксперт, если у девушки узкие плечи и объемные бедра, нужно не только нивелировать низ, но и подчеркнуть плечи . А девушкам с типом фигуры "груша" лучше отказаться от низкой посадки в пользу высокой.

Стилист советует девушкам с пышными формами избегать плиссе, принтов и ярких деталей

"Хорошо работают брюки с защипами и клеш от бедра, а также брюки прямого кроя. Можно носить мини и юбки свободного кроя ниже колена – это тоже облегчит линию бедра. Если есть лишний вес, то от А-силуэта лучше отказаться. Он сделает низ еще более грузным", – поделилась Снесарь.

Девушкам с фигурой "груша" нужно подчеркивать плечи

Также персональный стилист советует девушкам с пышными формами избегать плиссе, принтов и ярких деталей в области бедер , поскольку они только привлекут внимание к объему.

"Что касается верхов, то они должны быть менее облегающими, с хорошей линией плеча, не спущенной. Избегайте тонких трикотажных вещей. Хорошо будут работать платья и свитера на запах, таким образом мы сделаем акцент на плечах и груди. Избегайте изделий с воланами на нижней части рукава – они сделают бедра еще шире", – разложила "по полочкам" Валерия Снесарь.

Верх у "груши" должен быть менее облегающим

Она говорит, что с фигурой "груша" любой верх должен заканчиваться либо ниже самой широкой линии на бедрах, либо в области талии.

Верхнюю одежду лучше выбирать прямого кроя и длиной ниже колена.

Широкие плечи и узкие бедра – фигура "треугольник"

Стилист отметила, что силуэт с широкими плечами и узкими бедрами является самым актуальным на данный момент.

"Если раньше все стремились воссоздать песочные часы, то сейчас преобладает форма треугольника. Если желание нивелировать объем в районе плеч осталось, то стоит избегать крупных карманов сверху, а вот крупные карманы и другие акценты в виде принтов в районе бедер позволят перевести акцент вниз", – утверждает специалист.

Крупные карманы в районе бедер позволяют перевести акцент вниз

С такой фигурой стоит обратить внимание на джинсы-слауч , широкие брюки и юбки-карандаши , которые также подчеркивают бедра.

По словам Валерии, при выборе верхов лучше отказаться от акцентов на плечах – вышивки, рисунков и воланов .

"Избегайте структурированной линии плеча и подсвечников. Спущенная линия может работать как в вашу пользу, так и против. Выбирая такое изделие обратите внимание на ткань – она должна быть плотной. Хорошо для такого типа фигуры будет работать V-образный вырез, так как он удлинит силуэт", – рекомендует эксперт.

V-образный вырез удлинит силуэт

Как пример, V-образный вырез можно воссоздать украшениями – цепочками с кулонами .

Кроме того, девушкам с фигурой "треугольник" не стоит носить графические принты в топах. Валерия рекомендует использовать прием с выбором верха более темного оттенка и светлого низа .

Подчеркнуть попу можно изделиями с крупными карманами или другими акцентами в этой области.

Подчеркнуть попу можно изделиями с крупными карманами

"Выбирайте более обтягивающие силуэты. Эффектно подчеркнут попу и брюки-клеш от колена. Также важно работать с талией – обозначьте ее высокой посадкой, контрастным поясом", – предлагает Снесарь девушкам с "плоской" попой.

Округлые плечи и бедра с неярко выраженной талией – фигура "яблоко"

Валерия Снесарь советует обладательницам фигуры "яблоко" не выбирать обтягивающие джинсы и юбки. Лучше выбирать более широкие брюки с расширением от бедра , которые не обтянут живот и не подчеркнут его. А талию подчеркнет высокая посадка .

Акцентные ремни и крупные пряжки на поясах будут привлекать взгляд к талии

"Скрыть животик помогут платья и юбки на запах . Косая линия нивелирует объем в этой области. Откажитесь от контрастных ремней и акцентных, крупных пряжек на поясах – это будет привлекать взгляд к вашей талии. Это же касается и рисунков в районе живота", – отметила специалист.

Обладательницам фигуры "яблоко" лучше выбирать широкие брюки с расширением от бедра

По ее словам, с такой фигурой необходимо делать акцент на плечи . Могут помочь подсвечники, воланы и рюши .

Удлинить ноги можно не только с помощью высокой посадки , но и надев юбку с разрезом .

"Чтобы удлинить ноги, выбирайте обувь в тон брюк и заостренный мыс . Контрастная обувь чуть выше щиколотки будет резать силуэт, что не только визуально укоротит ноги, но и сделает их объемнее", – советует Валерия.

Удлинить ноги можно с помощью высокой посадки

Кроме того, чтобы облегчить и вытянуть силуэт персональный стилист Валерия часто советует клиенткам вне зависимости от типа фигуры открывать щиколотки и запястья .

OBOZREVATEL ранее писал:

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Мигранты с территории Беларуси штурмуют польскую границу.

Мигранты с территории Беларуси штурмуют польскую границу.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Беларусь Литва строит огромную стену на границе с Беларусью — Смотрите, как Лукашенко перебрасывает иммигрантов к границам Литвы и Польши — UA - За інформацією Telegr...

1 1

Мечта не имеет цены: столичный коллекционер приобрел Dodge Dart 1960.

Мечта не имеет цены: столичный коллекционер приобрел Dodge Dart 1960.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #лайт #авто #Dodge В Киеве умелец восстановил уникальный "Мустанг" — Умельцы из Харькова восстановил легендарный "Жук" — UA - Справжній скарб на вагу золота відшукав с...

2

Химера с двумя головами: львовские механики создали  «двухголовое»  авто.

Химера с двумя головами: львовские механики создали «двухголовое» авто.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Наче після потужного краштесту: такий вигляд має автомонстр від львівських умільців. Химера з двома обличчями та двома серцями в залізному тілі з’являється на вул...

1

Изобретатель из Ровенской области смастерил вертолет своими руками.

Изобретатель из Ровенской области смастерил вертолет своими руками.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #лайт В Киеве умелец восстановил уникальный "Мустанг" — Умельцы из Харькова восстановил легендарный "Жук" — UA - Наш наступний герой так захопився своїм проектом, що й...

1

Чиновники разворовали 13 миллионов гривен социальной помощи.

Чиновники разворовали 13 миллионов гривен социальной помощи.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Красти гроші на столичних парках, новобудовах, мостах та дорогах стало для нашої влади вже чимось буденним, але на цьому вони не зупинились. Розкрадання соціально...

1

Парковочный рейд под Кабмином: как чиновники не соблюдают своих же постановления.

Парковочный рейд под Кабмином: как чиновники не соблюдают своих же постановления.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #новости UA - Не дотримуються нових правил дорожнього руху не лише автомобілісти, а й самі чиновники. Паркувальна проблема в столиці переросла в справжню війну за коже...

1 7