Технология электронного мозга Neuralink протестирована на свиньях.

Компания Илона Маска, занимающаяся интерфейсами мозг-машина, Neuralink, провела в пятницу живую демонстрацию своей технологии, продемонстрировав устройство размером с монету без проводов.
Илон Маск, генеральный директор Tesla и SpaceX привез с собой трех свиней, на которых ставились опыты. В конце концов, аудитории были показаны нейронные сигналы в реальном времени от одной из свиней, которую Маск назвал Гертрудой. По словам Маска, Гертруде установили имплантат около двух месяцев назад.
Стартап, запущенный в 2016 году и финансируемый в основном Маском, заявил, что он разрабатывает крошечные гибкие "нити", которые в 10 раз тоньше человеческого волоса, с целью лечения травм и повреждений головного мозга, а также когда-нибудь для обеспечения симбиоза мозга человека и искусственного интеллекта. Согласно презентации предприятия в прошлом году, конструкция была протестирована как минимум на 19 различных животных с помощью роботов с вероятностью успеха около 87%.
Маск описал это в пятницу как «Фитбит в твоей голове».
Это была одна из первых демонстраций технологии в действии.
«28 августа мы покажем срабатывание нейронов в реальном времени. Матрица в матрице », - написал Маск в Твиттере в конце июля. Еще в июле 2019 года он сказал, что надеется поставить имплант пациенту к концу 2020 года.
Попутно Маск сделал несколько весьма амбициозных заявлений о потенциале технологии.
Например, установка чипа для замены небольшой части человеческого черепа может восстановить функцию конечностей, улучшить движения человека, решить проблемы со зрением и слухом и помочь с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона, утверждает компания. На пятничной презентации Маск перечислил ряд различных состояний, на которых сейчас сосредоточена Neuralink, включая потерю памяти, слепоту и паралич.
Он сказал, что процесс «получения чипа» не потребует общей анестезии, и он надеется, что робот «сделает всю операцию» примерно за час. Маск сказал, что у людей, которые получают устройство Neuralink, останется крошечный шрам после введения электродов в мозг - и если все сделать правильно, крови не будет. Он описал его размером с большую монету.
Как следует из названия, роль активности нейронов очень важна для технологии Neuralink. Долгосрочная цель компании - симбиоз человека с искусственным интеллектом (AI) начинается с подключением электродов по всему мозгу и чтения своих нейронных сигналов в комплекс. Сбор огромных объемов данных из сигналов в конечном итоге научит программное обеспечение Neuralink тому, как мозг использует их для связи с остальной частью тела, что в конечном итоге приведет к определенному количеству репликации и направления.
Компания испытала немалую долю проблем на своем пути: бывшие сотрудники подробно рассказывали в Stat News о поспешных сроках и медленном научном прогрессе.
По мнению экспертов в этой области, Neuralink и любым потенциальным конкурентам придется преодолеть серьезные проблемы.
Чад Бутон, вице-президент по передовым технологиям в Институте медицинских исследований имени Файнштейна, сказал что существуют проблемы безопасности с любым видом инвазивных технологий, включая возможные инфекции с любым имплантатом. «Это нетривиально», - сказал он по телефону.
Бутон надеется, что группа Маска сосредоточится, по крайней мере на начальном этапе, на людях, которые больше всего нуждаются в этой технологии, включая людей с тяжелыми формами инвалидности. Для людей с такими состояниями, как БАС, прогрессирующее заболевание нервной системы, поражающее нервные клетки головного и спинного мозга, такие технологии могут открыть новые способы передвижения и речи . Он также сказал, что такая технология, вероятно, не будет выборочно использоваться основной аудиторией более десяти лет.
«Придется работать над проблемами этики и безопасности, и в течение долгого времени вам, вероятно, придется иметь реальную медицинскую потребность для доступа к этой технологии», - сказал он.
По материалам: CNBC

Новости по теме

Депутат ВР: существующая практика блокировки сайтов - неэффективна.

Александр Федиенко, заместитель председателя комитета цифровой трансформации Верховной Рады, обозначил проблему: провайдеры вынуждены блокировать сайты по доменным именам, при этом к ним могут привязываться тысячи IP-адресов, а российские спецслуж...

Александр Федиенко: существующая практика блокировки сайтов - неэффективна.

Александр Федиенко, заместитель председателя комитета цифровой трансформации Верховной Рады, обозначил проблему: провайдеры вынуждены блокировать сайты по доменным именам, при этом к ним могут привязываться тысячи IP-адресов, а российские спецслуж...

1

Европейская комиссия инвестирует 8 миллиардов евро в суперкомпьютеры нового поколения и сети 5G.

Европейская комиссия инвестирует 8 миллиардов евро в суперкомпьютеры нового поколения и сети 5G. Об этом сообщает Gadgetsnow.

1

Эксперт: блокировка сайтов на сетях провайдеров может иметь катастрофические последствия.

Александр Федиенко, заместитель председателя комитета цифровой трансформации Верховной Рады, разъяснил проблему, о которой было известно еще в 2015 году. Провайдеры вынуждены блокировать сайты по доменным именам, при том, что к ним могут привязыва...

1

Капитализация Apple упала на 500 миллиардов долларов.

Капитализация Apple упала на 500 миллиардов долларов. Об этом сообщает CNBC

1

IBM обнаружила ботнет, который использует 90% трафика с устройств Интернета вещей.

IBM обнаружила ботнет, который использует 90% трафика с устройств Интернета вещей. Об этом сообщает Iottechnews

Госспецсвязи организовала киберучения, посвященные проведению местных выборов.

С 15 по 17 сентября 2020 года состоялись учения по отработке совместных мероприятий по обеспечению киберзащиты информационных и информационно-телекоммуникационных систем ЦИК.

Александр Кардаков высказался об инициативе Президента по льготам для IT отрасли.

Александр Кардаков: "Надо минимум налогов для всех, а не просто для IT-шников. Ведь кто потом будет решать: IT-ишник ты или нет для получения налоговой льготы. Если появляется у проверяющих возможность решать - IT-шник ты или нет - значит появляет...

Исследование кибербезопасности предприятий малого и среднего бизнеса выявило недостаточное финансирование IT-сектора.

Исследование в сфере кибербезопасности малого и среднего бизнеса выявило недостаточное финансирование IT-сектора. Об этом сообщает Technewsworld со ссылкой на данные ежегодного отчета.

Украинца «грамотно развели» на сайте RIA AUTO, но суд стал на его сторону.

Мужчина нашел объявление о продаже подержанных жигулей через популярный сайт объявлений RIA AUTO. Подписав договор и внеся аванс, он получил заключение о том, что купить машину за такие деньги в Украине невозможно. Но триумф мошенников был недолги...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie