Жизнь на берегу реки и столкновения с силовиками: как мигранты пытались попасть в Мексику.

На границе Мексики и Гватемалы произошло столкновение между нелегальными мигрантами из Гондураса и силовиками из Мексики.

Мигранты из Гватемалы, которым не удалось прорваться в Мексику после стычек с представителями силовых структур, развернули лагерь на берегу реки Сучиате, сообщает АР.

Читайте также:

"Добро пожаловать в Мексику". Мигранты прорвались в страну - им не помешала даже полиция

Сотни мигрантов из Центральной Америки оказались беспризорными ничейные земли на речном границе между Гватемалой и Мексикой после того, как 20 января противостояли войска национальной гвардии Мексики. Их было выставлено специально, чтобы избежать массового перемещения мигрантов в страну и на север в США.

Чтобы остановить сотни людей, ексиканські силы безопасности применили против тысяч мигрантов слезоточивый газ. Несмотря на это примерно пол тысячи человек перейли пограничную реку Сучіате и попасть в Мексику. Кроме того, было задержано более 400 лиц, который должны переслать на территорию происхождения.

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард заявил, что 2400 мигрантов легально въехали в Мексику. Около 1000 из них обратились за помощью в Мексику в возвращении в свои страны.

Как сообщалось, мексиканское правительство ужесточило контроль на своих границах, чтобы прекратить движение нелегалов в США. В прошлом году Соединенные Штаты отправили дополнительно несколько тысяч военных на границу с Мексикой. Это произошло после того, как мигранты попытались прорваться через границу, а американские силовики применили против них резиновые пули и слезоточивый газ.

Новости по теме

В США назначен прокурор по делам Украины - Ричард Донахью.

Министерство юстиции США назначило прокурора из Нью-Йорка Ричарда Донахью куратором дел, касающихся Украины. Теперь любое дело, касающееся украинского вопроса, должно быть направлено ​​в его кабинет.

1 1

МИД РФ «глубоко озабочен» из-за боя под Золотым.

Дипломаты государства агрессора рассказывают, что это ВСУ устроили атаку, открыва "интенсивный огонь из различных минометных систем".

Восемь северо-балтийских стран поддержали Украину в ООН, осудив агрессию России.

Украину поддержали Эстония, Дания, Финляндия, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия и Швеция.

2 2

В МИД России "глубоко обеспокоены" из-за кровавого боя вблизи Золотого.

Россияне связывают инцидент с заседанием Совбеза ООН.

Кровавая бойня за Идлиб. Bloomberg утверждает, что Турция просит у США комплексы Patriot

Анкара может викоритстати американское оружие в Сирии.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie