Зеленский: не называйте Украину коррумпированной! Это неправда!.

Президент Украины Владимир Зеленский попросил перестать называть Украину коррумпированным государством.

Об этом он заявил на 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщили на сайте главы государства. По его словам, в Украине продолжается борьба с коррупцией, потому упоминания о нашем государстве исключительно как о коррумпированном – ложные и безосновательные.

Коррупция в Украине
Коррупция в Украине

"Когда я встречался с Президентом США Дональдом Трампом, он отмечал, что в предыдущие годы наша страна была коррумпированной. И я сказал ему, что мы боремся с коррупцией каждый день. Но, пожалуйста, прекратите говорить, что Украина является коррумпированной страной. Потому что с сегодняшнего дня это уже неправда", – сказал Зеленский.

Он добавил, что власть пытается изменить негативный имидж Украины. "Посмотрите на нашу команду – там есть разные люди. Что мы украли? Все деньги, которые я имею, я заработал своим талантом. И у нас теперь новая команда, и никто из нас ничего не украл у правительства, у налогоплательщиков. Мы платили налоги", – сказал президент.

Как сообщал OBOZREVATEL, Печерский райсуд Киева обязал Госбюро расследований открыть уголовное производство против министра экономики Украины Тимофея Милованова.

На Одесщине чиновники в течение двух лет присваивали 7 млн ​​гривен бюджетных средств, которые предназначались для помощи 190 детям.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

«Газпром» ждут годы убытков, а тарифы в Украине упадут: сколько заплатим.

Украинцы смогут платить за голубое топливо меньше

15 1

Коррупция в карантин или внимательно следите за руками.

Одна строительно-коррупционная история в деталях или как работает ДАБИ

2 1

Кабмин ввел новые правила: как украинцы будут платить за коммуналку и сколько возместят из бюджета.

Субсидии расширят, но коснется это не всех

34 109

ПриватБанк, дефолт и новый закон: в Раде разгорелась война за миллиарды.

На одних давят международные партнеры, а на других – бывшие собственники ПриватБанка

10 10

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie