США создают коалицию против «Северного потока 2» и надеются, что он не будет достроен.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он заявил в интервью изданию Bild.

"Мы надеемся, что "Северный поток 2" не будет достроен и мы работаем над созданием коалиции, чтобы это предотвратить. Мы надеемся, что немецкое правительство тоже придет к этой оценке", - сказал Помпео.

По словам Помпео, с точки зрения США, "Северный поток 2" делает ЕС зависимым от российского газа и вредит Украине. Помпео также связал тематику "Северного потока" с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Новости по теме

Лавров заявил, что ЕС неспособен адекватно оценить происходящее в мире.

На Западе взяли за правило разговаривать с Россией с позиции презумпции ее виновности во всем.

«Сила солидарности испугала режим» . о репрессиях белорусских силовиков против участников марша 26 октября.

Белорусский оппозиционер Светлана Тихановская обратилась к людям, которые поддержали забастовку в стране, и заявила, что захвативший власть в стране Александр Лукашенко ответил репрессиями.

9

За 26 октября силовики Беларуси задержали 235 человек.

По данным незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра "Весна" на несанкционированных акциях протеста в Беларуси в понедельник задержано более 230 человек.

2 1

В ВОЗ сообщили о спаде числа новых заражений COVID-19.

 Суточный прирост заражений коронавирусов по всему миру снизилось до 438 633 после субботнего антирекорда.

2 231

Евросоюз обсуждает введение новых санкций против Лукашенко.

В Европейском Союзе заявили, что в связи с подавлением мирных протестов в Беларуси обсуждают введение новых санкций против "президента" Александра Лукашенко и его режима.

2

«Киберпартизаны» взломали сайт Нацбанка Беларуси, который не поддержал общенациональную забастовку.

Белорусские хакеры взломали сайт Национального банка страны, так как его сотрудники не присоединились к общенациональной забастовке.

3

Израиль с ноября начинает испытания вакцины от COVID-19 на добровольцах.

Израильский институт биологических исследований получил все необходимые одобрения Министерства здравоохранения и Хельсинкского комитета относительно вакцины от COVID-19.

Путин выдвинул условие НАТО: РФ готова отказаться от развертывания ракет 9М729 у границ Европы в ответ на аналогичные шаги.

Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги.

3 17

Азербайджан перед перемирием занял 18 населенных пунктов в Карабахе.

Азербайджанские военные накануне объявленного с 26 октября перемирия взяли под контроль 18 населенных пунктов в Нагорном Карабахе.

4 7

Срок ультиматума Лукашенко вышел: в Беларуси начинаются забастовки.

 Лидер белорусской оппозиция Светлана Тихановская заявила, что срок ультиматума Александру Лукашенко вышел и сегодня в Беларуси начинается народная забастовка.

2 64

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie