Для друзей президента закон не писан?

Друг детства президента Зеленского и по совместительству глава СБУ Иван Баканов подал недостоверную информацию в своей электронной декларации. И сделал это осознанно.

Иван Баканов

Иван Баканов не указал в декларации, что был и до сих пор является руководителем испанской компании. Это является нарушением, ведь такие сведения он обязан заполнить в 15-й главе декларации, о чем говорит п. 11 ч. 1 ст. 46 Закона Украины "О предотвращении коррупции". Такое нарушение является, среди прочих, основанием для того, чтобы Нацагентство по предупреждению коррупции начало проверку этой декларации, впрочем, по новым правилам ее и так обязательно проверят в первую очередь. Отдельно НАПК должно проверить Баканова относительно объединения двух должностей одновременно.

Ранее "Схемы" выяснили, что глава Службы безопасности Украины Иван Баканов с 2015 и по сей день занимает руководящую должность в испанской фирме Nueva Tierra Verde Sociedad Limitada, что запрещено украинским законодательством.

Но, видимо, для друзей президента закон не писан.

Новости по теме

На Закарпатье пресекли сбор подписей за «присоединение» к Венгрии.

Организатору предъявили подозрение в посягательство на территориальную целостность Украины

7 1

Полиция поймала подозреваемых в ограблении авто «Укрпочты» на Полтавщине.

Преступники взорвали авто и выкрали 2,75 млн гривен

5

Экс-командующий силами США указал на признаки подготовки удара РФ по Украине.

Он отметил, что СММ ОБСЕ должна следить за ситуацией

5

Россия перебросила на Донбасс новую партию снайперов и ДРГ, – разведка.

Передвижение своего пополнения оккупанты прикрывают минными обстрелами ОС

4 13

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie