Эхо разгрома «Баварии» : Левандовски в ТОП-3 бомбардиров Бундеслиги, Коутиньо повторил подвиг Элбера.

Роберт Левандовски

Роберт Левандовски / Фото: Reuters

"Бавария" разгромила "Вердер" (6:1) в 15-м туре чемпионата Германии. Поединок ознаменовался двумя результативными свершениями – нападающий команды Роберт Левандовски оформил дубль и довел количество своих мячей в Бундеслиге до 220-ти.

31-летний футболист догнал Юппа Хайнкеса по голам в высшем дивизионе чемпионата Германии и вышел на третье место в списке лучших бомбардиров. Больше забили только Клаус Фишер (268 – за "Мюнхен 1860", "Шальке", "Кельн" и "Бохум") и Герд Мюллер (365 – за "Баварию").

Отметим, что 74 мяча Левандовски забил в составе дортмундской "Боруссии", а 146 – за мюнхенскую "Баварию". В текущем сезоне на его счету 29 голов в 23 матчах во всех соревнованиях.

Второе достижение покорилось Филиппе Коутиньо – он стал первым бразильцем, оформившим хет-трик за мюнхенский клуб с 2003-го года. Последним бразильским игроком мюнхенцев, добивавшимся такого достижения, был экс-форвард Элбер, который трижды отличился в воротах "Герты" 16 лет назад.

Ранее мы писали, что "Бавария" установила новое достижение в Лиге чемпионов. Мюнхенцы впервые в истории прошли групповой этап без потери очков.

Смотрите, как три дня назад "Бавария" победила "Тоттенхэм" в Лиге чемпионов:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

«Кардифф» собирается обвинить «Нант» в убийстве погибшего в авиакатастрофе Эмилиано Салы.

Клуб из Уэльса поднимает трагическое дело годичной давности

Должен покинуть! Украинского футболиста «Шахтера» выгнали из клуба.

Команда объяснила причины

3

Защитник Шахтера оказался не нужен португальскому клубу — СМИ.

Португальская Витория Гимарайнш решила досрочно вернуть арендованного у донецкого Шахтера защитника Валерия Бондаренко, сообщает Guimaraes Digital.

Экс-нападающий английского гранда остался без клуба и поучаствует в реалити-шоу.

Бывший нападающий лондонского Арсенала Никлас Бендтнер примет участие в реалити-шоу.

1

Футболист забил фантастический «радиоуправляемый» гол.

Встреча завершилась со счетом 2:1

14 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie