Почти 1400 человек скончались от коронавируса COVID-19 в Китае, число инфицированных достигло 63,8 тыс.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщает АР со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения Китая.

По состоянию на пятницу, 14 февраля, в Китае погиб еще 121 человек и были обнаружены 5090 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Таким образом в настоящее время в Китае зарегистрировано 63 851 случай заражения коронавирусом, 1380 человек - умерли.

Количество зарегистрированных случаев подскочило после того, как в наиболее пострадавшей от вспышки вируса провинции изменили метод подсчета. Отныне в провинции Хубэй засчитывают случаи, основанные на диагнозе врача до подтверждения лабораторными исследованиями. Из 5090 новых случаев 3095 подпадают под эту категорию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эвакуация украинцев из Китая запланирована на 18 февраля, после прилета всех изолируют на 14 дней, - Скалецкая

При этом китайские власти сообщили, что 6 723 человека излечились и были выписаны из больниц.

Ранее сообщалось о 1367 погибших и 52526 подтвержденных случаев заражения COVID-19.

Как сообщалось, кроме КНР, случаи заболевания коронавирусом COVID-19 зафиксировали в 27 странах. Инкубационный период коронавируса в среднем составляет от 2 до 12 суток и протекает бессимптомно.

Новости по теме

Масштабное ДТП в Киеве: «поцеловались» четыре машины.

Три машины принадлежат разным службам такси

Едва не замерз: на Черкасщине пьяная мать забыла на дороге младенца.

В Монастырище Черкасской области ночью посреди заснеженной улицы случайные прохожие наткнулись на детскую коляску с ребенком.

Необычное ДТП: под Киевом перевернулась фура с кукурузой (фото и видео).

Тяжелый грузовик слетел с дороги и перевернулся на крышу

1

Суд избрал меру пресечения криминальному авторитету Анисиму в виде ареста, без права залога.

Заводской районный суд Запорожья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога задержанному криминальному авторитету Евгению Анисимову.

1 1

В Лозовой трое школьников провалились под лед – двое из них погибли.

В городе Лозовая Харьковской области произошла трагедия на местном пруду - трое школьников провалились под лед, двое из них утонули.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie