Не могут провести два года: суд по делу сепаратистки Штепы снова перенесли.

Орджоникидзевский районный суд Харькова снова перенес суд по делу экс-мэра Славянска, сепаратистки Нели Штепы, которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Заседание перенесли на 27 февраля из-за отсутствия двух свидетелей со стороны обвинения, сообщает Укринформ. Меру пресечения Штепе не могут выбрать с 2018 года.

"Начали рассматривать ходатайство о мере пресечения, поскольку она не выбрана с 2018 года. Сторона обвинения настаивала на допросе свидетелей. Появились четыре свидетеля - по два со стороны защиты и со стороны обвинения, но еще двое свидетелей со стороны обвинения не появились, поэтому суд перенесен на 27 февраля, на 10:00", – рассказал адвокат женщины Александр Шадрин.

Неля Штепа
Неля Штепа
112 Украина

По его словам, свидетели со стороны обвинения, среди которых заместитель самопровозглашенного в 2014 году мэра Славянска Пономарев, указывают на якобы угрозы со стороны Штепы.

"Сторона обвинения настаивает на круглосуточном домашнем аресте Штепы. Защита - против, обвинение необоснованно, риски отсутствуют. При этом эта мера ограничивает свободу так же, как и содержание под стражей", – отметил адвокат.

Штепа присутствовала на заседании суда, туда она приехала из Славянска. Активистов в зале суда не было.

Как писал OBOZREVATEL ранее, одиозную экс-мэра Славянска Нелю Штепу, которая заявила о намерении снова баллотироваться, поймали в киевском торговом центре "Орнамент" за покупками.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости по теме

ВСУ получат 37 новых боевых машин. Фото

В "Укроборонпроме" прокомментировали поставки

5

Лерос выступил с новыми угрозами в сторону Ермака и Венедиктовой.

Нардеп рассказал, как разворачивались события

20 17

«Россия не признает себя агрессором» : переговоры по разведению войск на Донбассе провалились.

Представитель Украины не верит и в успех следующей встречи

7

«Пойдете на нас – билет в один конец» : ВСУ ответили на подлые атаки россиян.

Воины рассказали об обострении на фронте

17

Медикам угрожают тюрьмой: в «Л/ДНР» скрывают эпидемию коронавируса.

Оккупанты спровоцировали вспышку постоянными перевозками людей в Россию

16 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie