Плечи, уши, руки. Антоненко отметил существенные его отличия с зафиксированным на видео человеком в день убийства Шеремета

Громадське

Подозреваемый в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветеран АТО, музыкант Riffmaster, Андрей Антоненко указал на ряд физиологических отличий от человека, которого зафиксировали камеры наблюдения в день убийства.

Об этом сообщает Громадське.

«Я с 13-го года ношу бороду цельную, она или дольше, или она короче, но она сплошная. Человек с видео носит бородку формы «еспаньолка», с выбритыми полностью щеками. У меня есть несколько особенностей, которые меня отличают от многих людей. У меня плечи немного наклонные, немножко удлиненная шея, совсем не сходится с человеком, который показан там. Плюс еще один момент — уши. Мои уши сломаны, я занимаюсь борьбой, там человек с целенькими ушками. И еще один момент, характерная черта — мои руки, они покрыты татуировками. Если посмотреть на человека на видео, то там этого нет … «, — заявил Антоненко.

К его словам присоединилась бренд-амбасадор Сильпо Resto Аврора Огородник. По ее словам, она более 20 лет знает Антоненко и разочарована следствием.

«Если одним из доказательств видео потенциального подозреваемого (запись видео-камер ночь перед убийством), то прошу — увольте главного в мире специалиста по ходе/фигуре. У Андрея есть анатомическая особенность, а именно — плечевая линия. И она кардинально, радикально не совпадает с фигурой человека на видео. У меня один вопрос: как и когда все эти уроды начнут приносить извинения», — написала она.

12 декабря 2019 о подозрении в убийстве Шеремета сообщили трем лицам: военной медсестре Яне Дугар, волонтеру и детском медику Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрей Антоненко, все они задержаны. Супруги Владислав и Инна Грищенки, также участники АТО, были задержаны по другому делу, но являются фигурантами дела об убийстве Шеремета.

Следствие считает Антоненко организатором, а Кузьменко — непосредственным исполнителем убийства Шеремета.

13 декабря Печерский районный суд Киева принял решение оставить под стражей до 8 февраля Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко.

По версии следствия, Дугарь «проводила разведку» возле дома Шеремета и фотографировала на мобильный телефон камеры наблюдения вокруг места преступления.

Правоохранители назвали основным мотивом убийства Шеремета попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

Известного журналиста Павла Шеремета убили утром 20 июля 2016 в центре Киева, взорвав автомобиль, в котором он находился.

Новости по теме

Крымского судью-предателя приговорили к 12 годам тюрьмы.

Судья оказал помощь РФ в проведении подрывной деятельности против Украины.

Один из фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» вышел из российской колонии.

Рустем Ваитов - первый фигурант "дела Хизб ут-Тахрир", который вышел на свободу после заключения.

1

Попавшийся на взятке в $ 22 тысячи трансплантолог института им.

Врач признал вину и пошел на сделку со следствием.

1

В Киеве Renault влетел в остановку с людьми – есть жертвы.

На Воскресенке в Киеве произошло смертельное ДТП, водитель не справился с управлением.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie