Глава Слуги народа Корниенко объяснил, что будут означать «требования и стандарты СМИ».

Законопроект о требованиях к новостям в СМИ будет направлен на борьбу в информационной войне с Россией.

Об этом рассказал глава партии Слуга народа Александр Корниенко, передает РБК-Украина.

По его словам, в законопроекте не будет инструкций по написанию новостей, а будет терминология, связанная с информационной войной.

«Вы видели, что Бородянский уже прокомментировал у себя на фейсбуке, что речь не идет о каких-то инструкциях, как писать новости. Ведь в демократической стране это невозможно. Это собственно цензура. А речь идет о том, чтобы добавить в наш законодательный пространство терминологию, связанную с информационной войной. То есть это манипуляции со стороны государства-агрессора, информационный какой-то вброс. Ну, я не знаю, они будут разрабатываться. Это речь идет о том, чтобы мы становились более сильными в информационной войне», — пояснил он.

Политик подчеркнул, что в первую очередь законопроект коснется тех СМИ, которые помогают в информационной войне агрессору.

«На те СМИ, которые участвуют в этих спецоперациях — это будет влиять в определенной степени», — добавил нардеп.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров разработать законопроект о требованиях и стандартах новостей до 31 декабря 2019 года. Также президент ожидает от Кабмина разработку законопроектов, которые запретят россиянам владеть или финансировать медиа в Украине и усилят ответственность за нарушение законодательства об информации.

Новости по теме

Труханов и депутаты Горсовета хотят утопить Одессу в отходах.

Одесса может остаться без питьевой воды

Санкции США против РФ будут действовать до тех пор, пока Россия не вернет Украине контроль над Крымом и не выполнит свои минские обязательства.

Посол Соединенных Шатов Америки при Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) заявил, что страна будет продолжать санкции в отношении России из-за аннексии Крыма столько, сколько нужно.

За сутки COVID-19 заболели 30 детей и 75 медработников, всего 1 859 детей и 4 963 медика.

За минувшие сутки в Укарине провели 16 793 тестирования на коронавирус.

Глава Минздрава Степанов отреагировал на сбор подписей за свою отставку.

Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал сбор подписей за свою отставку, который проходит в Верховной Раде.

Касаются системы финансирования. Степанов рассказал, какие изменения в медреформе прописаны в меморандуме с МВФ

В рамках меморандума с Международным ватным фондом будет изменена система финансирования медреформы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie