Глава Слуги народа Корниенко объяснил, что будут означать «требования и стандарты СМИ».

sweetlouise / pixabay

Законопроект о требованиях к новостям в СМИ будет направлен на борьбу в информационной войне с Россией.

Об этом рассказал глава партии Слуга народа Александр Корниенко, передает РБК-Украина.

По его словам, в законопроекте не будет инструкций по написанию новостей, а будет терминология, связанная с информационной войной.

«Вы видели, что Бородянский уже прокомментировал у себя на фейсбуке, что речь не идет о каких-то инструкциях, как писать новости. Ведь в демократической стране это невозможно. Это собственно цензура. А речь идет о том, чтобы добавить в наш законодательный пространство терминологию, связанную с информационной войной. То есть это манипуляции со стороны государства-агрессора, информационный какой-то вброс. Ну, я не знаю, они будут разрабатываться. Это речь идет о том, чтобы мы становились более сильными в информационной войне», — пояснил он.

Политик подчеркнул, что в первую очередь законопроект коснется тех СМИ, которые помогают в информационной войне агрессору.

«На те СМИ, которые участвуют в этих спецоперациях — это будет влиять в определенной степени», — добавил нардеп.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров разработать законопроект о требованиях и стандартах новостей до 31 декабря 2019 года. Также президент ожидает от Кабмина разработку законопроектив, которые запретят россиянам владеть или финансировать медиа в Украине и усилят ответственность за нарушение законодательства об информации.

Новости по теме

Дороги станут безопасными: Зеленский подписал важный закон.

Документ вводит аудит безопасности транспортных магистралей на стадии их проектирования

Мазур вернулся в Украину – СМИ

Ветеран войны на Донбассе Игорь Мазур, которого задержали в Польше по запросу России, вернулся в Украину.

Отменили экономическое рабство. Зеленский поблагодарил нардепов за принятие законопроекта о рынке земли — видео

Президент Владимир Зеленский поблагодарил народных депутатов за то, что они в первом чтении приняли законопроект об открытии рынка земли.

Ветеран АТО Мазур вернулся в Украину

Из Польши в Украину вернулся ветеран АТО Игорь Мазур с позывным Тополь, которого польские власти задержали по запросу России.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie