Теперь все легально: Рада приняла закон об азартных играх.

Верховная Рада на заседании 16 января приняла в первом чтении законопроект 2285-д о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

«За» проголосовало 260 нардепов.

Нардеп от Слуги народа, член комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Олег Марусяк отметил, что законопроектом вводится принцип ответственной игры.

«Вводится уголовная ответственность за проведение азартных игр без лицензии, будут введены ограничения на расположение игорных заведений на улицах городов. Легальные автоматы будут только в гостиницах 3−5 звезд. Лотереи будут только классическими. Не будет так называемых залов мгновенных лотерей, под которые маскируются игорные заведения. Запрещаем вести игорный бизнес юридическим лицам, конечным владельцем которых является резидент государства-агрессора», — рассказал он.

Марусяк добавил, что, по подсчетам комитета, поступления в бюджет от легализации азартных игр в первый год составят от 2,5 до 4 млрд грн. По его словам, эти деньги пойдут на поддержку культуры, медицины и спорта.

Новости по теме

Пенсионеры должны жить богато: экономист оценил новый законопроект.

Солидарная система выплат пенсий сама по себе не работает, однако есть выход, говорит Тарас Козак

"Будет нужно – ликвидируем": Гончарук вышел с жестким заявлением.

"Профан" высказался о росте экономики

1 15

Резкое повышение пенсионного стажа: женщин перестанут жалеть с 1 апреля.

С этой весны женщин ожидает повышение пенсионного возраста

7 97

Все на продажу. Удастся ли Украине впервые успешно провести большую приватизацию

В этом году правительство намерено сделать то, что ему ни разу не удавалось, — приватизировать более трех сотен госпред­приятий, в том числе и пять больших, заработав на этом 12 млрд грн.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie