Стартовали ремонтные работы на главной трассе, соединяющей Сумы и Киев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Сумской ОГА.

По словам главы Сумской ОГА Василия Хомы, в регионе Службой автомобильных дорог запланировано отремонтировать более 200 километров государственных дорог, а государственным предприятием "Дороги Сумщины" - еще более 60 километров местных дорог.

Протяженность дороги Киев-Сумы-Юнаковка составляет 154,4 км. В 2019-2020 годах был выполнен капитальный ремонт на участках 1,178 км+167 км+219 км. В с. Правдюки были выполнены работы по замене мостового перехода.

В этом году в рамках президентской программы "Большая стройка" проведение работ на Н-07 началось на участке от г. Ромны до с. Правдюки и на участке от с. Правдюки до пгт Недригайлов.

Хома сообщил, что на территории Роменского района также запланировано проведение текущего ремонта на участке в пределах пгт Недригайлов и проведение реконструкции на участке 262+112 - км 266+612 (с. Штеповка).

Также будет проведен текущий средний ремонт на дороге Р-60 Кролевец-Конотоп-Ромны км 129+309 – км 133+344, км 133+503 – км 155+041 (на участке г. Ромны - граница Полтавской области).

Кроме того, планируют провести и ремонты около 160-170 тысяч кв. м коммунальных дорог и улиц в городах и селах области.

"Очень важно сосредоточиться на ремонте тех дорог, где движутся школьные автобусы, автомобили экстренной помощи для предоставления качественных образовательных и медицинских услуг жителям Сумщины. Именно над этим мы сегодня и работаем", - заявил Хома.

"Ремонт дорог местного значения - один из приоритетов для Офиса Президента на 2021 год в рамках программы "Большая стройка". На этот год уже утвержден план - 2000 км. Однако мы понимаем, что строить надо еще больше ", - отметил ранее Кирилл Тимошенко, заместитель руководителя Офиса Президента и координатор президентской программы "Большая стройка".

Цензор.НЕТ

«Цензор.НЕТ» – последние новости дня в Украине и мире. Самые свежие новости собраны на сайте censor.net

https://censor.net/

Новости по теме
Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

UA - Максим Степанов розповів, як зупинити поточну хвилю розповсюдження коронавірусу в Україні. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Максим Степанов рассказал, как остановить текущую волну распространения коронавируса в Украине.

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

В Соединенном Королевстве скорбят по герцогу Эдинбургскому, супругу королевы Елизаветы II, принцу Филиппу. Каким британцы запомнят его, наш корреспондент Бен Тавенер обсуждает с обозревателем и журналистом Александром Смотровым. Подписывайтесь на ...

2 46

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Из-за обострения ситуации на линии соприкосновения президент Владимир Зеленский совершил поездку на Донбасс, где посетил позиции ВСУ и пообщался с военнослужащими. Обострение вооружённой агрессии России против Украины стало одной из главных тем об...

Новая прослушка по сбитому  «Боингу»  под Донецком - Итоги 11.

Новая прослушка по сбитому «Боингу» под Донецком - Итоги 11.

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:08 Колонны "Ураганов", гаубиц и бронемашин – такого массового скопления российской военной техники у границ Украины не было с 2014 года. 03:51 Малайзийский "Боинг", летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпу...

1 1

«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

Ученый секретарь Института геологических наук Национальной академии наук Украины Руслан Гаврилюк убежден, что если бы под Азовским морем действительно были большие запасы пресной воды, они бы дали о себе знать еще во время бурения при строительств...

3 2

«Российские ученые не смогут найти пресную воду под Азовским морем» – геолог.

«Российские ученые не смогут найти пресную воду под Азовским морем» – геолог.

Ученый секретарь Института геологических наук Национальной академии наук Украины Руслан Гаврилюк убежден, что проект по извлечению пресной воды из-под Азовского моря никак не сможет нейтрализовать эффекты засухи в Крыму. «Идея совершенно абсурдная...

8 2