«Амизон» не лекарство от коронавируса, а обычный фуфломицин – доктор наук Есилевский.

Препарат "Амизон Макс", который уже около двадцати лет пиарят на постсоветском пространстве как "противовирусный", за это время не прошел нормальных клинических испытаний и не показал вразумительной противовирусной активности нигде и никогда.

Об этом у себя в Facebook напоминает доктор физико-математических наук по специальности "биофизика", ведущий научный сотрудник Института физики НАН Украины и стипендиат Марии Кюри в Университете Бургонь-Франш-Комте (Франция) Семен Есилевский.

Высказаться очень жестко об "Амизоне" и компании-производителе "Фармак" ученого заставило недавнее решение МОЗ. Ведомство разрешило провести клинические исследование этого препарата на украинских пациентах, заразившихся коронавирусом.

"Если нет ни малейших намеков на то, что препарат может быть эффективным против какого-либо вируса в принципе, то на кой… проводить его клинические исследования против COVID-19? Чтобы что? Ежу ведь понятно, что если за 20 лет по нему нет ни одной толковой научной работы, то это априори барахло", - заявил Есилевский.

По его словам, исследование in vitro на клеточной культуре, которое было проведено людьми самого "Фармака", не может считаться полностью незаангажированным. К тому же, как объяснил ученый, в пробирке противовирусную активность оказывает практически что угодно, но 99.99% из этого чего угодно на уровне целого организма потом не работает.

"Если некий доморощенный препарат существует уже десятилетиями, давно одобрен к применению в местечковых протоколах, но за все это время так и не был по-человечески исследован с публикациями в приличных журналах и с нормальными клиническими испытаниями, то это практически гарантированно фуфломицин", - подчеркнул Есилевский.

Ранее стало известно, что в семи медучреждениях Украины будет проведено исследование отечественного препарата "Амизон Макс" на больных с коронавирусной инфекцией.

Новости по теме

Боевики нанесли смертельный удар по позициям ВСУ: первые подробности.

Во вторник, 26 мая, российские боевики на Донбассе обстреляли позиции ВСУ и убили одного украинского бойца.

1

Боевики ЛНР похвастались переброской военной техники на передовую: видео.

После заявлений лидеров боевиков на Донбассе о приведении вооруженных формирований "народных республик" в боевую готовность, танковые подразделения ЛНР были выведены на передовую.

«Укрзализныця» начала продавать билеты на 5 поездов: названы направления.

После решения Кабмина возобновить железнодорожные пассажирские перевозки в дальнем сообщении, Укрзализныця начнет продажу билетов в кассах на 5 первые рейсов в среду, 27 мая.

1

«Бавария» обыграла «Боруссию» в важнейшем матче чемпионата Германии.

В матче 28-го тура чемпионата Германии мюнхенская "Бавария" на выезде обыграла дортмундскую "Боруссию" со счетом 1:0.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie