НАБУ подало жалобу на закрытие дела о "рюкзаках Авакова"

Новое Время
НАБУ подало жалобу на закрытие дела о

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о направлении в Специализированную антикоррупционную прокуратуру жалобы на постановление о закрытии уголовного производства против фигурантов так называемого "дела рюкзаков" - сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

"Жалоба адресована высшему по должности прокурору, а именно руководителю САП. Согласно УПК, Назар Холодницкий должен рассмотреть данную жалобу и принять решение в течение трех дней с момента ее получения", - заявили в НАБУ.

Смотрите также

В бюро отметили, что САП до сих пор не предоставила материалы, подтверждающие правовые основания прекращения производства. "Со своей стороны НАБУ не понимает этого решения и пока САП не предоставила ни одного документа, который бы помог данное решение понять", - добавили в НАБУ.

Смотрите также

Напомним, накануне руководитель САП Назар Холодницкий подтвердил закрытие уголовного производства в отношении Александра Авакова и Сергея Чеботаря, фигурантов так называемого "дела рюкзаков".

В САП объяснили, что привлечение к уголовной ответственности Александра Авакова и Сергея Чеботаря невозможно из-за отсутствия доказательств ненадлежащего качества рюкзаков, которые закупались МВД.

НАБУ подозревает их в возможной растрате государственных средств в размере 14,5 млн гривен при закупке рюкзаков для Национальной гвардии. В частности, стоимость изготовления рюкзаков составляла 555 грн, тогда как правоохранительное ведомство приобрело их более, чем в пять раз дороже - 2900 грн.