Албания выслала из страны двух иранских дипломатов

Димпломаты в свое время напрямую контактировали с убитым Кассемом Сулеймани

Албания приказала двум иранским дипломатам покинуть страну в течение 72 часов, заявив, что они представляют "серьезную угрозу" для Албании, сообщила со ссылкой на местные СМИ в среду, 15 января.

Двумя дипломатами являются Мохаммед Пейманемати, советник посольства Ирана в Тиране, и Сейед Ахмад Хоссейни, культурный атташе Ирана в Албании.

В сообщении СМИ говорится, что дипломаты были в прямом контакте с командиром иранской Революционной гвардии Кассемом Сулеймани, который был убит в результате авиаудара США возле международного аэропорта Багдада.

В Албании проживает 3200 членов организации Народных моджахедов Ирана (MEK), изгнанной оппозиционной группировки.

Ранее, в декабре 2018 года Албания выслала посла Ирана иеще одного дипломата за "нанесение ущерба своей национальной безопасности".

Читайте также: Обязанности председательствующего в ОБСЕ государства перешли к Албании

Премьер-министр Албании и министр иностранных дел Эди Рама сообщил о скором визите в Украину, а также Россию и США в рамках председательства Албании в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом информирует албанское издание Exit News.

Выступая перед албанскими журналистами в Вене за день до представления программы Албании Постоянному совету ОБСЕ, Рама заявил: "Мой визит в Россию является частью повестки дня председателя ОБСЕ. Это часть моих обязательств. Мы поделились встречами с исполняющим обязанности министра [иностранных дел, Гентом Какаем], чтобы сбалансировать наши внутренние дела и обязательства ОБСЕ. Некоторые визиты состоятся очень скоро – визиты в Украину, США и Россию. Мы ждем подтверждения, прежде чем назначить даты".

Новости по теме

Уснула и умерла: в США коронавирус убил 6-летнюю девочку из Украины.

Родители прокомментировали трагедию

7 1

В Беларуси активист попал в СИЗО за песню Цоя на митинге.

Диджей включил "Хочу перемен"

2

Взрывы в Бейруте: украинский журналист показал, как выглядит город.

Спасатели продолжают поиски выживших

7

В Испании самолет экстренно сел из-за украинца без маски.

Мужчина задержан

2 23

В Индии пассажирский самолет развалился после посадки: есть жертвы и много раненых.

По предварительным данным погибли пилот и два пассажира, более 30 человек травмированы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie