У Зеленского хотят выпустить заключенных из тюрем из-за коронавируса.

Заместитель главы Офиса президента Андрей Смирнов выступил за амнистию заключенных, которые отбывают наказание за незначительные преступления.

Как передает "Закон и бизнес", Смирнов считает, что Министерство юстиции должно рассмотреть этот вопрос в связи с угрозой распространения коронавируса.


"Общемировая практика последних нескольких недель показывает готовность отдельных государств принять неотложную амнистию лиц, которые отбывают наказание за малозначительные преступления или срок отбывания наказания которых подходит к концу. Если не увидим инициативы Минюста, начнем подсказывать", – заявил он.

Тех, чью вину еще предстоит доказать, Смирнов предложил поместить под принудительный карантин, а не под стражу.

"Содержание под стражей должно применяться только к социально опасным гражданам, обоснованно подозревающимся в насильственных преступлениях и преступлениях, посягающих на территориальную целостность и против безопасности государства", – добавил он.

Новости по теме

Меморандум с представителями «зеленой» энергетики готов, дискутируется один вопрос: компромисс будет найден.

Правительство и инвесторы в возобновляемые источники энергии (ВИЭ) согласовали почти все условия меморандума об урегулировании проблемных вопросов в сфере возобновляемой энергетики, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

2

«Смешной фейк». Гончарук заявил НВ, что не проводил «тайных встреч» с министрами перед своей отставкой

Экс-премьер-министр Алексей Гончарук в комментарии НВ опроверг сообщения о том, что он тайно собирал часть своего Кабмина перед отставкой.

«Батькивщина» вышла из самоизоляции.

Народные депутаты от фракции "Батькивщина" после подтверждения коронавирусной болезни своего коллеги Олега Мейдича получили отрицательные тесты на COVID-19 и завершили самоизоляцию.

ТРЦ Киева могут заработать до конца недели

Работа крупных торгово-развлекательных центров в Киеве может возобновиться до конца текущей недели.Об этом сказал мэр Киева Виталий Кличко,...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie