«Правительство «кормит завтраками», но…»: застрявшие в Китае украинцы записали шокирующее ВИДЕО.

Украинцы, которые из-за эпидемии коронавируса не могут покинуть Китай и вылететь в Украину, жалуются, что обстановка в охваченной атипичной пневмонией стране все хуже.

Соответствующее видео появилось в Telegram, передает Апостроф.

Девушка и двое молодых людей сняли видеообращение в рабочем общежитии города Ухань. У всех них на лицах медицинские маски.

"С каждым днем все становится хуже и хуже. Правительство "кормит завтраками" о том, что рейс самолета задерживают или переносят, а в Украине нет мест, чтобы нас расселить", - пожаловалась девушка.

Украинцы, поневоле застрявшие в Китае, обратились к министру здравоохранения Украины с просьбой как можно скорее организовать их вылет на родину. Сказали, что подписали все необходимые документы для прохождения двухнедельного карантина. Это – обязательное условие для въезда в Украину всех прибывших из КНР. Люди согласны на такие жесткие меры потому, что качество жизни в Китае после объявления эпидемической угрозы ухудшается с каждым днем.

"Наше общежитие закрыто уже две недели на карантин. Выпускают только в супермаркеты за продуктами и то только в первую половину дня. В магазинах на полках нет необходимых вещей. Люди массово раскупили фрукты и овощи", - добавил на камеру молодой парень.

Новости по теме

Чем надо запивать еду, чтобы не растолстеть

Какой это напиток?

У молодой украинки официально подтвержден коронавирус COVID-19.

У 26-летней девушки из Украины официально подтвержден коронавирус COVID-19. Как выяснили журналисты «Фразы», она проживает и работает в городе Кремона на севере Италии.

Срочно: украинка заболела на коронавирус

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован среди украинцев в Италии, сообщает РБК-Украина."Первый случай коронавируса в...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie