Одесские медики проверили членов экипажа корабля из Китая.

На судне 25 членов экипажа.

В порту Одессы встретили судно, которое в конце января вышло из Китая. Медики закончили осмотр всех 25 членов экипажа, нет ли у них симптомов коронавирус. Больных на борту нет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Две недели назад контейнеровоз был в порту Шри-Ланки, и там выяснилось, что шестеро членов экипажа имеют лихорадку. После этого судно заходило в несколько международных порітв. Украинские медики захотели удостовериться, что на борту нет коронавирус.

Медики говорят, что у одного члена экипажа нет зовнінших признаков недуга. Им предоставили так называемую свободную практику, то есть корабль может стоять в порту, команда при необходимости может выходить в город. Медики сделали окончательный вывод о состоянии моряков из отчета капитана, внешнего осмотра и измерения температуры.

В порту Одессы медики осмотрели членов экипажа судна из Китая

В одесском порту встретили контейнеровоз, который в конце января вышел из китайского порта. 27 января контейнеровоз был в порту Шри-Ланки, и там выяснилось - шесть членов экипажа имеют лихорадку. Уже через два дня в компании, которой принадлежит судно, заявили, что все члены команды здоровы. После этого судно заходило в порты Египта, Ливии, Турции и Румынии. Однако украинские медики хотят удостовериться, что на борту нет коронавируса.

В порту Одессы медики осмотрели членов экипажа судна из Китая

"Сейчас закончилась проверка судна лабораторным центром специалистами санитарно-карантинного отдела. Хочу вас заверить, что никаких заболеваний на борту не было найдено. Все члены экипажа здоровы и находятся на контроле лабораторного центра", - рассказал Виталий Гончаров, Директор ГУ "Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины".

Читайте также:

За последние сутки в мире зафиксировали скачок заражений коронавирусом

Из 25 членов экипажа – трое украінців, девять граждане Китая и 13 – Шри-Ланки.

Эпидемиологи говорят, что с тех пор, как корабль вышел из Китая инкубационный период заболевания коронавирус уже истек. Даже после того, как у шести членов экипажа была высокая температура, уже прошло больше 14 дней. Новых заболевших на борту после этого не было. Медики говорят, что то была обычная простуда.

Собственно, такое обследование - это уже отработанная процедура. Таким образом в порту уже проверили почти три десятка судов. Но контейнеровоз, который только зашел, первый, побывавший в Китае уже в разгар эпидемии коронавирус. Груз не будут проверять, медики говорят в этом нет смысла. Судно пробудет в Одесском порту двое суток, а затем отправится дальше по планам судовладельца.

Корреспондент ТСН Елена Черняева.

Новости по теме

Украинцы на обсервации: Скалецкая рассказала о ситуации в Новых Санжарах.

Ночь в санатории Новых Санжар, где эвакуированные из Китая украинцы находятся на обсервации, прошла спокойно.

Привлечение инвестиций в энергетику: Гончарук рассказал, когда заработает е-кабинет недропользователя.

В этом году Кабмин предложит почти 30 тыс. кв. км потенциальных нефтегазовых участков.

Кибер Альянс заявил об обысках полиции

Визит правоохранителей якобы связан с надписью "F*ck you Greta" в аэропорту Одессы.

В Одессе мужчина во дворе дома перерезал себе горло из-за ревности.

Полицейские спасли жизнь мужчине.

В Ровненской области 10 детей и их беременную мать госпитализировали из-за отравления угарным газом.

Десять детей и их беременную мать госпитализировали с признаками отравления угарным газом в селе Малушка Березновского района Ровненской области.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie