В Новом Роздоле нет отопления, большая нагрузка на электросеть, может исчезнуть вода.

В городе возникла критическая ситуация из-за проблем на местной ТЭЦ.

В Новом Роздоле на Львовщине сложилась критическая ситуация. Там из-за проблемы на теплоэлектроцентрали в городе до сих пор нет отопления, из-за чрезмерной нагрузки на сеть лишены электричества целые районы. Под угрозой поставка воды в один из районов города.

Об этом сообщает НАК "Нафтогаз Украины".

"Прошлой зимой из-за халатности предыдущего управляющего на Новороздольськой ТЭЦ произошла серьезная авария, а в этом году регламентные работы не финансировались и не проводились должным образом. Мы понимаем, что мы получили в наследство от "Гарант Энерго М" не просто сложный актив, а клубок проблем. Благодарны работникам ТЭЦ, местным активистам, журналистам, депутатам, представителям городской власти, ЛОГА и премьер-министру за желание и готовность вместе эту ситуацию приводить в порядок", - отметили в "Нафтогазе".

Первое задание – найти работников, ведь много бывших уволились из-за долгов по зарплате за пять месяцев. Поэтому "Нафтогаз" 18 ноября проведет встречу с нынешними и бывшими работниками ТЭЦ.

"Сейчас мы работаем не только над тем, чтобы максимально быстро проверить техническое состояние инфраструктуры и запустить ТЭЦ Нового Роздола и Новояворовска, а и над тем, чтобы вернуть специалистов", - сообщили в "Нафтогазе".

Приглашаем работников Новораздольской ТЭЦ, а также работников, которые уволились из-за невыплаты заработной платы...

Опубликовано Нафтогаз Украины - Naftogaz Воскресенье, 17 ноября 2019 г.

На днях "Нафтогаз" присоединился к управлению имуществом ТЭЦ Нового Роздола и Новояворовска, где до сих пор нет отопления в минимум 60 тысяч человек, передает "Радио Свобода". По данным "Нафтогаза", задолженность теплоэлектроцентрали перед его предприятиями составляет почти 800 млн грн. При этом долги по зарплате работникам ТЭЦ оценивают в свыше 11 млн грн.

Новояворовская и Новороздольская ТЭЦ ранее принадлежали фирмам братьев Богдана и Ярослава Дубневичей. В прошлом году были задержаны несколько служащих этих фирм по подозрению в хищении газа НАК "Нафтогаз Украины" на 1,4 млрд грн. В результате под временное управление и через конкурс было избрано нового управляющего ТЭЦ – киевское частное предприятие "Гарант Энерго М". В "Нафтогазе" заявили, что "Гарант Энерго М" не смогло справиться с вызовами управления, главным образом, техническим состоянием ТЭЦ и вопросами оплаты труда рабочим.

Из-за отсутствия отопления в Новояворовске и Новом Роздоле объявили чрезвычайную техногенную ситуацию

Работникам ТЭЦ частная компания-управитель еще с мая не выплатила зарплату. Часть работников уволилась, остальные отказалась работать, пока не погасят задолженность. Алексей Гончарук заявил, что с частной компании разрывают соглашение и уже через два-три дня ТЭЦ передадут в управление компании группы "Нафтогаз", которая способна погасить долг.

Из-за отсутствия отопления в Новояворовске и Новом Роздоле объявили чрезвычайную техногенную ситуацию
Новости по теме

Гончарук заверил в достаточных запасах газа и угля на всю зиму.

Украина стремится подписать долгосрочный контракт по транзиту газа.

Продавець не видав покупцю фіскальний чек. Що робити?

Велика кількість підприємців України здійснюють побутової техніки з порушенням прав споживачів, а саме без видачі споживачу (Покупцю) розрахункового документа встановленої форми.

Снизят ли тарифы на коммуналку

Президент Владимир Зеленский дал задание правительству снизить коммунальные тарифы для населения. Украинцам обещают, что тарифы снизят уже в этом месяце, а в следующем году стоимость отопления уменьшится в два раза.

4

Roman Komyza: Пахотные земли стран мира и место Украины на карте земельных ресурсов планеты.

Где расположены пахотные земли стран мира и какое место занимает каждая страна в общем банке земельных ресурсов планеты? U.S. Geological Survey опубликовал новое исследование о мировом распределении сельскохозяйственных земель. И это достаточно ин...

1 18

В МВФ раскрыли детали договоренностей относительно транша Украине.

В Фонде ожидают выполнения Украиной неотложных задач

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie