Город в смартфоне. Как сделать жизнь украинцев комфортнее

«Умный» город будет поощрять людей изменять маршруты, потреблять меньше энергии, заботиться о своем здоровье — и многие из этих технологий уже применяются

Smart city — это концепция, в рамках которой город использует современные технологии, чтобы сделать жизнь жителей более комфортной, создать эффективный способ взаимодействия с городскими сервисами и наладить коммуникацию местных администраций с жителями.

Консалтинговая компания McKinsey выделяет три основных критерия «умного» города: наличие технической базы — сети подключенных устройств и сенсоров, создание прикладных приложений и сервисов, а также их непосредственное использование жителями и городскими властями.

«Умный» город будет поощрять людей изменять маршруты, потреблять меньше энергии, заботиться о своем здоровье — и многие из этих технологий уже начинают применять ведущие мировые локации. Например, в столице Южной Кореи — Сеуле, власти устанавливают датчики, чтобы собирать данные об уровне пыли, дорожном движении и других показателях, связанных с комфортом граждан. В свою очередь в Нью-Йорке запускают технологию, которая отслеживает количество потребляемой воды и предоставляет эту информацию людям.

Концепция smart city развивается и в Украине


Концепция smart city развивается и в Украине. В Киеве развивается сеть видеонаблюдения. В столице установлено около 7000 камер, и все они имеют базовые «умные» функции — часть камер распознает номерные знаки автомобилей, часть— лица людей. Все это должно снизить уровень преступности. Во Львове, Мариуполе, Покрове и ряде других украинских городов администрации активно работают над развитием смарт направления и внедрением различных электронных сервисов: электронный билет, разработка открытого бюджета городов и т. д. В Дрогобыче пошли еще дальше и работают в направлении электронной демократии и самоуправления: практически вся коммуникация жителей с городскими властями (от получения документов до записи детей в сады и кружки) происходит в электронном виде.

Гигиена в телефоне

Мы живем в эпоху phygital (physical и digital): более половины украинцев активно пользуются смартфонами, растет потребление мобильного интернета, и технологии буквально подталкивают пользователя «жить в смартфоне». Этот цифровой и мобильный бум может стать стимулом, который подтолкнет развитие концепции smart city в Украине. Но только при соблюдении одного важного условия — уважении права пользователя на получение рекламных сообщений.

Смартфон среднестатистического пользователя в прямом смысле слова напичкан новыми приложениями: обучающими, развлекающими и помогающими владельцу. При этом повышается уровень рекламного шума: помимо традиционной рекламы на ТВ, радио или «наружки», пользователь получает сообщения и от собственного телефона. Это раздражает и заставляет человека удалить надоедающее приложение. Единственная возможность уменьшить негатив от рекламных сообщений — сделать их максимально персонализированными.

Bluetooth в помощь

Давайте помечтаем. В будущем житель любого украинского города утром, по дороге на работу, подходит к остановке общественного транспорта. Трамвай или троллейбус идентифицирует человека, предлагает купить билет и, после подтверждения в специальном приложении, автоматически списывает деньги за оплату проезда. Пользователь только получает push-уведомление об успешной оплате, которая прошла абсолютно без стресса.

В обед человек заходит в кофейню возле офиса, бариста которой уже успел получить уведомление: в течение 45 секунд его постоянный посетитель зайдет за кофе. В это время гаджет пользователя уточняет: «Будете обычный маккиато или выберете другой напиток?» Выбор сделан и сразу оплачен, и пока пользователь в пути от офиса к кофейне, кофе готов — горячий и ароматный. Нужно только зайти в кофейню и забрать готовый заказ.

После работы пользователь идет в супермаркет. Вместо того, чтобы тратить 30−40 минут на поиск продуктов, он, нажатием одной кнопки на смартфоне либо «резервирует» свой постоянный заказ, либо добавляет новые товары. Тут же, в пути, он оплачивает свой заказ и, зайдя в магазин, забирает пакет с продуктами. Так, время, которое он бы потратил на бытовой вопрос поиска продуктов, с большей ценностью посвятит общению с близкими.

Звучит как фантастика? На самом деле — нет. Все примеры относятся к сфере Proximity Marketing, который базируется на технологии Bluetooth и геотаргетинге. Ритейл — та сфера, где эти технологии принесут максимальную пользу. В магазинах вы получаете только те предложения, которые несут для вас ценность как для покупателя. То есть на регулярно повторяющиеся категории продуктов покупатель получает специальные предложения в виде дисконта, накопительных баллов или других бонусов.

Актуальный контент вместо рекламного спама — не это ли хочет получить каждый из нас? Рекламодатель же получает доступ к своей целевой аудитории, которая заинтересована в его продукте «здесь и сейчас». Кроме того, можно говорить и об оптимизации рекламных бюджетов: сегодня диджитал, при своей более низкой стоимости, показывает гораздо большую эффективность на фоне традиционных тв/радио, которые чаще всего выбирает FMCG. Получается win-win.

Несмотря на молодой возраст индустрии, рынок Proximity Marketing уже оценивают в $56 млрд к концу 2022. Это лишний раз доказывает, что технологии занимают лидирующие позиции на фоне традиционного маркетинга — воблеров, буклетов и рассылок в мессенджерах.

Механика proximity marketing отлично ложится на концепцию smart city, а коммуникация с помощью push-сообщений может улучшить взаимодействие с городскими властями, в частности — в сфере получения административных услуг. Посетители центров могут быстро уточнить список необходимых документов, записаться в очередь, оплатить услугу или государственную пошлину и даже купить себе кофе. Нам удалось реализовать это в рамках проекта с Львовской городской администрацией: так, пользователи с помощью специального приложения, находясь в местных ЦНАПах и сервисных центрах МВС, получают персонализированную «помощь» под свои потребности.

Оплата в транспорте

Еще один важный вектор развития smart city — общественный транспорт и оплата проезда. Уже сейчас во многих украинских городах можно расплачиваться с помощью специальной карты, телефоном с NFC-датчиком или QR-кодом. Однако валидатор может быть расположен в неудобном месте или вовсе не работать, а на смартфоне может быть недоступным интернет. При этом часть пассажиров продолжает оплачивать поездку наличными деньгами.

Bluetooth-технология может сделать оплату проезда более комфортной для пассажира: человеку необходимо активировать приложение и зайти в трамвай или троллейбус. Датчик транспорта фиксирует нового пассажира по беспроводной связи и отправляет уведомление с предложением оплатить проезд. Пользователю нужно лишь подтвердить транзакцию. Такая возможность оплаты проезда уже функционирует в электротранспорте Львова, Ивано-Франковска, в скором времени появится в Днепре.

Комфорт пользователя

Персонализированный подход к пользователю — лучшее решение для рекламодателя. Люди устали от обобщенных рекламных сообщений и назойливой рекламы, нарушающей их личное пространство. Будущее — за технологиями, которые оберегают пользователя от них. Одна из наших главных целей лежит в плоскости развития городов: мы хотим предоставить жителям комфортные точки соприкосновения с городскими и частными учреждениями. А украинские города и жители только выиграют от этого.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Новости по теме

По Фрейду. Что я думаю об интервью Суркова

Владислав Сурков дал интервью, где в довольно радикальной и остроумной форме сообщил, что Украины нет

2 1

Украинская национальная идея. Как ее видят в Одессе?

Говорят, что в цивилизованных странах национальной идеи нет, а живут они хорошо

1 5

Важный урок для Зеленского. Как вести переговоры с Путиным

Эрдоган в Сирии преподал урок Зеленскому, как надо вести переговоры с Путиным: турецкая армия выбила пророссийские силы из поселка Найраб

2 1

Все гораздо хуже. Что недоговаривает ВОЗ о коронавирусе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на этой неделе сделала две принципиальных заявления о вирусе COVID-19

5 25

Коронавирус, который лечится с помощью МВФ

Пора перестать юлить и пытаться пропетлять, оставаясь друзьями как с МВФ, так и с украинскими олигархами. Вирус не позволяет служить двум господам одновременно

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie