В Украине появится новый международный аэропорт для лоукостеров.

Пока в столице для модернизации аэропорта “Борисполь” ищут кредит, в Киевской облгосадминистрации (ОГА) заявили, что аэропорт в Белой Церкви получит статус международного и обслуживать лоукостеры. Об этом рассказал глава ОГА Алексей Чернышов.

“Есть известная европейская практика расположения аэропортов на небольшом расстоянии от столицы, которые обслуживают лоукостеры. Наш первый аэропорт “Белая Церковь” получит статус международного и привлечет новые авиакомпании”, – сказал Чернышов, добавив, что соответствующая документация уже разрабатывается для ускорения получения аэропортом статуса международного.

По его словам, также планируется открытие пункта пропуска через государственную границу, а в дальнейшем – строительство пассажирского и грузового терминалов.

“Рядом с аэропортом – железная дорога, это создаст уникальный комфортный хаб для перевозчиков. Мы ожидаем, что это положительно повлияет на развитие туризма и экономики Украины”, – заявил Чернышов.

Напомним, еще в 2018 году Мининфраструктуры обнародовало план строительства воздушной гавани под Белой Церковью на базе местного аэродрома. Уже тогда власти заявляли, что аэропорт должен стать международным.

Новости по теме

Honor анонсировал европейские продажи ноутбуков MagicBook.

Вместе со смартфонами Honor View 30 Pro и Honor 9X Pro принадлежащий Huawei бренд Honor объявил о скором выпуске в Европе еще нескольких новинок.

Ericsson поможет Украине ускорить развитие телекоммуникационной индустрии.

Министерство цифровой трансформации Украины (Минцифры) сегодня объявило о подписании меморандума о сотрудничестве со шведской компанией Ericsson, специализирующейся на выпуске телекоммуникационного оборудования.

Бизнес сократил капитальные инвестиции в сельское хозяйство.

За год капитальные инвестиции в сельское, лесное и рыбное хозяйство сократились на 11,3%. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики.

Экс-гендиректор «Альфа Банка» покупает долю в «Идея Банке» .

Бывший генеральный директор Альфа-Банка Иван Свитек покупает 12,08% акций Идея Банка.

Суд снова реанимировал банк «Союз»

Шестой апелляционный административный суд 19 февраля отказал в удовлетворении жалобы НБУ и оставил в силе решение первой инстанции о восстановлении деятельности банка Союз.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie