Пидручный - о роковой ошибке в эстафете: "Все подсказывали - рискуй.

Дмитрий Пидручный

Дмитрий Пидручный / Фото: biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону заработал штрафной круг в решающей стрельбе и упустил шанс завоевать бронзовую медаль. В итоге Украина финишировала пятой, а победу отпраздновали норвежцы. О своем промахе и причинах неудачной стрельбы он рассказал сразу после гонки.

"Я пробовал рискнуть, понимая, что нужно отыграть тех 20 секунд. Для этого пришлось второй круг уходить на максимуме, и при этом стрелять очень быстро и точно. По трассе удалось сократить дистанцию, а вот со стрельбой, к сожалению, выпал.

Честно говоря, я сейчас не могу сказать, почему были эти промахи, но стрелялось трудно. Нужно проанализировать – посмотреть, где они были и почему так произошло. Но прежде всего – это необходимость рисковать, ведь я не видел других вариантов, чтобы побороться за тройку. Соперники и позади, и впереди были очень сильны, и все по трассе мне подсказывали – рискуй. Я и рискнул – к сожалению, не удалось", – признался биатлонист.

Ранее мы писали, что грянул первый скандал на чемпионате мира по биатлону: шведов не пустили в отель после диареи. "Нам не рады. По их мнению, мы вредим их репутации. Но мы тоже хотим другой отель, так что наши чувства взаимны", – высказался тренер сборной Швеции Маттиас Нильссон

Также мы рассказывали, что на биатлонном ЧМ у Украины – минус конкурентка. У чешки Вероники Витковой обострились хронические проблемы со здоровьем – и она вынуждена пропустить главные соревнования года.

Все подробности в спецтеме Чемпионат мира по биатлону

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Санитра объяснил неудачную эстафету ЧМ по биатлону

Сборная Украины не оправдала ожиданий в одиночной смешанной эстафете чемпионата мира по биатлону, заняв лишь 10-е место

Меркушина рассказала про отношения в сборной Украины.

Наша соотечественница дала откровенное интервью

3

Меркушина пожаловалась на нечестную игру соперниц на чемпионате мира по биатлону.

Украина в одиночной смешанной эстафете финишировала 10-й

1

Пидручный прокомментировал неудачу Украины в смешанной эстафете.

Лидер нашей команды также поделился мнением о неудачной стрельбе

Украина закрыла ТОП-10 в одиночной смешанной эстафете на чемпионате мира: золото у Норвегии.

Второе место заняла сборная Германии, Франция – третья

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie