Маккейн напомнил Трампу, что Путин - враг США

ТСН 1
Маккейн напомнил Трампу, что Путин - враг США

Он подчеркнул, что президент Трамп должен заставить Путина на встрече в Хельсинки отвечать за его деятельность.

Председатель комитета Сената США по вопросам вооруженных сил сенатор Джон Маккейн напомнил президенту Трампу перед его встречей с президентом России, что Путин не просто конкурент, а враг Соединенных Штатов.

Об этом сенатор высказался в официальном заявлении, размещенном на его официальной странице, - пишет Укринформ.

"Путин вовсе не друг и не просто конкурент. Путин является врагом Америки, и не потому, что мы так хотим, а потому, что он выбрал это", - подчеркнул влиятельный законодатель в ответ на заявление Трампа о том, что он не считает президента РФ врагом.

Читайте также: Инциденты в Солсбери: Трамп намерен далее поддерживать связи с Путиным

"Он (Путин – ред.) выбрал вторжение в Украину и аннексию Крыма. Он выбрал помощь режиму Асада, который убивает сирийский народ. Он выбрал атаку на выборы в Америке и подрыв демократических институтов во всем мире и в самой России", - пояснил Маккейн.

Он подчеркнул, что президент Трамп должен заставить Путина на встрече в Хельсинки отвечать за его деятельность.

Сенатор Маккейн попал на больничную койку из-за рака мозга

Мол, если же этого не сделать, это станет серьезным аргументом против мирового лидерства нынешнего президента, подчеркнул сенатор США.

Напомним, 16 июля в Хельсинки, Финляндия, президент США Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, где продолжаются боевые действия в Сирии, также двусторонние отношения и вмешательства РФ в выборах президента Штатов.

Американские СМИ предполагают, что Трамп может "сдать" Сирию Путину. Он позволит России установить в стране выгодный режим Башара Асада. Также в Штатах предполагают, что президент США будет дальше критиковать НАТО и снова отказываться видеть в РФ угрозу Америке.