Минекоенерго измерит загрязнение воздуха в Украине совместно с независимыми лабораториями.

Решение провести совместные исследования уровня загрязненности воздуха принято на экстренном совещании министра с представителями Гидрометцентра, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной геофизической обсерватории.

смог в києві

В Минекоенерго сообщили, что согласно данным Гидромедцентра, концентрация оксида углерода в период с 15 по 21 октября в атмосферном воздухе большинства городов Украины оставалась в своих привычных параметрах.

Но это не значит, что воздух в украинских городах чистый.

Так, было зафиксировано превышение выбросов некоторых загрязняющих веществ во всех промышленных городах Украины таких, как Мариуполь, Днепр, Каменское, Запорожье.

Читайте: Смог, туман или дым? Что произошло с состоянием воздуха в Киеве и других городах Украины

Учитывая все обстоятельства, было принято решение привести украинские показатели к европейскому формату, чтобы можно было сравнивать качество воздуха в Украине и других странах.

О результатах измерений совместно с независимыми лабораториями сообщат в министерстве.

К слову, ранее Факты ICTV писали, в каких городах зафиксирован самый высокий уровень загрязнения воздуха.

Источник: Минекоенерго

Новости по теме

Нормальная цена, а не скидка – Витренко о предложении Путина по газу.

Российский газ должен быть дешевле для Украины, поскольку во время прямых поставок Газпром не платит за его транспортировку в Европу.

Закон о двойном гражданстве планируют подготовить до конца 2019 – Боднар.

Министерство иностранных дел рассчитывает, что закон о двойном гражданстве могут принять до конца года.

Вятрович: Удивлен, что руководство Рады не готово дать мне возможность принять присягу нардепа.

Избранный в Верховную Раду по партийному списку Европейской солидарности Владимир Вятрович выразил удивление неготовностью руководства парламента к тому, чтобы он принял присягу нардепа уже в пятницу, 15 ноября.

1

Вызвало улыбку. Кличко — об открытом против него деле о госизмене

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал в интервью Радио НВ, что информация об открытии против него и двух его заместителей уголовного дела по подозрению в госизмене у него «вызвала улыбку».

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie