Протесты в США: На месте гибели Рейшарда Брукса застрелили восьмилетнюю девочку.

Неизвестные совершили убийство ребенка в День Независимости США.

В Атланте (штат Джорджия, США) неизвестные участники протестов против расизма застрелили восьмилетнюю афроамериканку Сикорию Тернер. Убийство ребенка было совершено 4 июля, в День Независимости США, на месте гибели Рейшарда Брукса, передает CNN.

По предварительной информации мать с ребенком и ее подруга на автомобиле пытались проехать через оцепленную протестующими территорию. Активисты Black Lives Matter устроили возле заведения фаст-фуда Wendy’s, где погиб Брукс, импровизированный мемориал и баррикады.

Кто-то открыл огонь по машине из толпы, и девочка получила смертельное ранение.

Мэр Атланты Кейша Лэнс Боттомс сообщила, что автомобиль обстреливали как минимум двое.

«Хватит – значит хватит. Мы воюем сами с собой, когда стреляем друг в друга на наших улицах. Вы – убили ребенка», - возмутилась мэр города.

На следующий день на этом же месте снова устроили стрельбу: в воскресенье возле «мемориала Брукса» убили 53-летнего мужчину, еще два человека получили ранения.

Читайте так же: Активисты в США сожгли флаг страны и призвали Трампа и Пенса уйти в отставку

Рейшарда Брукса застрелили на парковке ресторана быстрого питания Wendyʼs вечером 12 июня. Полицию вызвали посетители и администрация заведения, так как автомобиль Брукса заблокировал выезд. Прибыв по вызову, полицейские увидели, что водитель уснул в автомобиле.

Тест показал, что Брукс был пьян. Когда на него надевали наручники, мужчина вырвался, отобрал у одного из полицейских тазер и попытался сбежать. Офицер полиции открыл огонь на поражение. Брукс скончался в больнице. Один из полицейских также пострадал, ему оказали медицинскую помощь.

После гибели Брукса протестующие перекрыли крупное шоссе в центре города, остановив движение на нем на 45 минут, и подожгли ресторан Wendyʼs. При разгоне протестующих полицейские применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Адвокат семьи Брукса Крис Стюарт заявил о том, что погибший был отцом четырех детей, и в день убийства праздновал в ресторане день рождения дочери.

По словам Стюарта, в штате Джорджия электрошокер не считается смертельным оружием. Адвокат призвал выдвинуть против полицейского обвинения в "неоправданном применении силы со смертельным исходом, что равносильно убийству".

Офицера Гаррета Рольфа уволили из полиции, а прокуратура выдвинула ему обвинения по 11 пунктам, включая убийство. Его напарнику инкриминируют нападение при отягчающих обстоятельствах.

14 июня подала в отставку начальник полиции Атланты Эрика Шилдс.

Подготовил : Сергей Жуков

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

Власти США закупят вакцину от коронавируса на $1,5 млрд.

Администрация США заключила контракт с американской биотехнологической компанией Moderna Inc. о закупке 100 млн доз экспериментальной вакцины от коронавируса за более чем $1,5 млрд.

В ООН осудили применение силы против протестующих в Беларуси.

В ООН пристально следят за отчетами по событиям в Беларуси.

В Минск из Москвы вылетели военные спецборты Ту-134 высшего руководства Минобороны РФ.

Один из самолетов вернулся в РФ

5 2

Литовские депутаты отказались признавать Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

В Сейме констатировали, что Лукашенко сфальсифицировал выборы.

Протесты в Беларуси: Уже семь журналистов уволились с государственного ТВ и радио.

Журналисты выражают протест против насилия в отношении сограждан

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie