Окружной админсуд Киева рассмотрит иск «партии Шария» , пытающейся отсудить у государства 3,2 млн гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу суда.

"Истец просит суд взыскать из государственного бюджета Украины через НАПК средства государственного финансирования уставной деятельности политических партий за 2019 год в пользу "Партии Шария" в размере более 3,2 млн грн", - сказано в сообщении.

Также истец требует признать противоправной бездеятельность НАПК, которое, по мнению политсилы, заключается в невыполнении распределения средств госфинансирования политических партий за минувший год в пользу "Партии Шария".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Партия Шария" пытается через суд получить из бюджета Украины более 3,2 млн гривен

Дело будет рассматриваться по правилам упрощенного искового производства без вызова сторон и с проведением судебного заседания по имеющимся материалам.

Напомним, ранее законодательство предусматривало государственное финансирование партий, набравших на выборах больше 2% голосов. "Партия Шария" на выборах в парламент в 2019 году набрала 2,3%.

После выборов новый состав Рады изменил это правило. Теперь финансирование получают только партии, преодолевшие 5-процентный барьер.

Также на Цензор.НЕТ: Одногруппник Героя Небесной Сотни Александра Храпаченко открыл офис партии Шария в Ривном, - волонтер Лозовская. ФОТО

Помимо "Парти Шария", без государственного финансирования остались "Радикальная партия Ляшко", "Сила и честь", "Оппозиционный блок", "Свобода" и "Украинская стратегия Гройсмана".

Новости по теме

40% украинских школ не имеют качественного подключения к интернету.

Минцифры впервые в Украине провело детальное исследование подключения школ к фиксированному интернету (оптоволоконным линиям).

Зеленский хочет отменить визы для иностранцев: названы желанные страны.

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает отменить визы для иностранных туристов. Речь идет о туристах из Китая, Австралии, Новой Зеландии...

Конкуренция за туриста. Зеленский предложил отменить визы для туристов из Китая, Австралии и Новой Зеландии

Президент Украины Владимир Зеленский предложил отменить визы для иностранных туристов из ряда стран.

Украина нуждается в большей поддержке Европы, но не получит ее, ведь ЕС превращается в «балаган» — Валенса.

Бывший президент Польши Лех Валенса считает, что Украина должна получать большую поддержку от ЕС, который однако, пока не в состоянии ее предоставить, ведь сам напоминает «балаган».

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie