В Англии сожгли заживо волонтера, помогавшего украинским военным

АСН 3
В Англии сожгли заживо волонтера, помогавшего украинским военным

В Англии убили и сожгли волонтера, помогавшего бойцам ВСУ

На британском острове Гернси, который находится в проливе Ла-Манш, утром 8 января пропал 33-летний волонтер Микус Альпс, который помогал украинской армии и воевал на Донбассе в составе 8-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии. Позже сотрудники полиции обнаружили сожженный автомобиль, по одной из версий Микус Альпс был сожжен в его салоне. Об этом в Facebook сообщает местная полиция.

В полиции сообщили, что Микус Альпс является выходцем из Латвии, однако проживал на острове Гернси. Утром 8 января на острове неизвестные сожгли автомобиль, на водительском сиденье этого автомобиля полицейские обнаружили, вероятно, человеческие останки.

Украинские друзья волонтера заявили, что Микуса Альпса сожгли заживо в машине за то, что он помогал Вооруженным Силам Украины, волонтер получал много угроз. Альпс имел на острове Гернси собственный бизнес по утилизации автомобилей. На днях волонтер должен был везти в Украину очередной автомобиль и попросил друзей встретить его на границе, так как боялся за свою жизнь.

Смерть 33-летнего Микуса Альпса подтверждают и на странице Facebook батальона. «Пытали, а затем привязали и сожгли в автомобиле, который Мик вез для военных нужд батальона», - сказано в сообщении.