НБУ назвал причины высокой прибыли банков (инфографика).

Прибыль банковского сектора Украины в январе-сентябре составила 48,4 млрд грн – в 4,4 раза больше, чем в прошлом году.

Об этом говорится в Обзоре банковского сектора Национального банка Украины за ноябрь 2019 года.

По данным НБУ, более половины прибыли сектора сформировал “ПриватБанк”. Из 76 действующих банков прибыльными были 66. Их прибыль составила 49,6 млрд грн.

Как отмечается в обзоре, отчисления в резервы сектора были лишь на 7,3% выше, чем в предыдущем квартале, но на 58,2% ниже, чем за девять месяцев прошлого года. Среди банков с существенными отчислениями в резервы были два госбанка и один банк с российским капиталом.

“Банковский сектор работает в благоприятных макроэкономических условиях: темпы роста депозитов достаточны для поддержания кредитования, а рост спроса бизнеса и населения на банковские услуги обеспечивает высокую прибыль”, – говорится обзоре.

По данным НБУ, риски доходности банковского сектора в среднесрочном периоде являются умеренными.

Кстати, если вас не устраивает процент с вашего депозита, заходите на специальный раздел «Бонус к депозиту» от Finance.ua и получайте весомое прибавление к процентной ставке.

Получить бонус к депозиту

Новости по теме

Маркетинг в финансовом секторе: основные правила

Люди выбирают бренды, которые легко вспомнить, и большая часть потребителей купит бренд из первоначального репертуара, который сформирован у них в голове.

Ryanair прекратит полеты из Киева в Нюрнберг и Скавсту из-за Boeing 737 MAX.

Ryanair прекратит полеты из Киева в Нюрнберг и Скавсту из-за Boeing 737 MAX.

Правительство предлагает обложить неработающие газовые и нефтяные недра налогами.

Кабинет Министров Украины планирует вынести на голосование в парламент законопроект, которым введет обязательную уплату налогов компаниями, получившими лицензию на добычу нефти и газа, но не проводящими никакой деятельности по добыче.

Philip Morris может перенести офис из Украины в случае давления со стороны правительства.

Один из крупнейших производителей табачной продукции Philip Morris Ukraine может переместить офис кластерного центра из Украины в случае давления на инвестиции.

Twitter надеется привлечь $600 млн от продажи облигаций.

Привлеченные деньги компания планирует потратить на корпоративные цели, в том числе на инвестиции, погашение долгов и потенциальные сделки.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie