Трамп назвал Трюдо двуличным из-за его шуток, премьер Канады отрицает, что смеялся над американским лидером.

3 декабря премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер Нидерландов Марк Рютте и президент Франции Эммануэль Макрон во время приема в Букингемском дворце, вероятно, обсуждали президента США Дональда Трампа. Об этом свидетельствует видео, которое обнародовал канадский телеканал CBC в Twitter.

Канал отмечает, что имени американского лидера никто не называл, но речь шла, скорее всего, о его совместной с Макроном пресс-конференции, состоявшейся на полях саммита НАТО в Лондоне.

Джонсон спросил Макрона, почему он опоздал.

После него говорил Макрон, который стоял спиной к камере, но его слова не слышны.

"Вы только наблюдали, как у его команды отпала челюсть", – отметил позже Трюдо.



На следующий день, когда Трампа попросили прокомментировать это видео, американский президент назвал Трюдо "двуличным", сообщает телеканал Sky News.

"Я считаю его очень хорошим парнем.



Трюдо после этого заявил, что не смеялся с американского президента, отмечает телеканал CBC.

По словам канадского премьера, слова об сотрудниках Белого дома, у которых "отпала челюсть", касались касались момента, когда Трамп объявил резиденцию Кэмп-Дэвид местом проведения следующего саммита "Большой семерки".



3–4 декабря в Лондоне проходит ежегодный саммит Североатлантического альянса. Трамп прибыл на саммит НАТО, чтобы обсудить расходы на оборону и противодействие угрозам, "исходящим из киберпространства".

Новости по теме

Гончарук не представляет своего ухода в отставку из-за действий Зеленского или Богдана.

Премьер-министра Украины Алексей Гончарук заявил, что не приемлет коррупцию и предательсвтво национальных интересов. По его словам, он не представляет, чтобы один из этих факторов мог стать между ним и главой государства Владимиром Зеленским или р...

1

Гончарук: Для отставок в Кабмине нет оснований

Для того, чтобы делать выводы о работе министров украинского правительства и принимать кадровые решения, должно пройти как минимум полгода после начала их работы в Кабмине, заявил премьер-министр Алексей Гончарук. 

1

Евродепутаты направили Apple письмо из-за «российского» Крыма.

Депутаты Европарламента в обращении к компании Apple заявили, что международное право должно стоять выше заработка компании.

Украина и МВФ договорились о новой программе сотрудничества.

Представители Международного валютного фонда и украинское правителсьтво достигли соглашения о новой программе сотрудничества в размере 4 млрд. специальных прав заимствования, заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева во время разгово...

1 43

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie