Кличко просит полицию разобраться с «потерявшими рассудок» хозяевами незаконных застроек.

Об этом он заявил во время онлайн пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"На днях в мэрии состоялось заседание комиссии по проверке информации по объектам строительства, которые вызывают общественный резонанс. В нем приняли участие представители КГГА, активисты, а также - представители прокуратуры и полиции города Киева. И убежден, нам нужно активизировать работу комиссии по проблеме незаконных застроек. Я на этой неделе вместе с полицией, был на одном из таких объектов - Ярославов Вал, исторический центр города. Застройщик там совсем потерял рассудок. И там, где по документам, должно быть аварийное укрепление дома, построил новое здание - пять этажей под землю", - подчеркнул мэр Киева.

Он подчеркнул, что призвал представителей правоохранительных органов на постоянной основе присоединиться к работе с активистами, чтобы вместе оперативно реагировать на обращения киевлян относительно возможных незаконных застроек в столице.

Читайте также: Минкультуры: Возможная застройка в историческом центре рядом с Владимирской горкой - недопустимо

Кроме того Кличко отметил, что еще один застройщик - "Аркада" - продолжает игнорировать интересы инвесторов, вложивших средства в строительство жилья. Так, застройщик до сих пор не подал на рассмотрение градостроительного совета скорректированный проект жилого массива "Патриотика на Озерах", где будет предусмотрено строительство социальной инфраструктуры - школ, садиков, больницы.

"А на других комплексах, где ничего не мешает закончить строительство, прекратил работы. И продолжает подстрекать людей, шантажируя власть. Это недопустимо! Застройщик собрал с инвесторов всего более 13 млрд грн! И, я считаю, правоохранительные органы должны с этим разобраться как можно быстрее!" - отметил Кличко.

Новости по теме

Для восстановления портика Национального художественного музея нужно 5 млн грн, а на полную реставрацию - 68 млн. Литвинец.

Национальный художественный музей давно в критическом состоянии. Для полной реставрации музея нужны 68 миллионов гривен, минимум 5 миллионов - для ликвидации последствий обвала.

В Киеве за сутки выявили 200 случаев коронавируса COVID-19.

За прошедшие сутки, 7 августа, коронавирус COVID-19 обнаружили у 200 жителей столицы, трое больных умерли.

В следующем году планируется открытие двух станций метро на Виноградаре.

Строительство метро на Виноградарь продолжается. Ориентировочно через две недели метростроевцы планируют начать работы по разработке тоннеля между станциями "Сырец" и "Мостицкая".

1 1

Вспышка COVID-19 зафиксирована на предприятии «Киевхлеб» - 37 инфицированных.

В Киеве зафиксировали новые вспышки коронавируса. В частности, на предприятии "Киевхлеб".

За сутки в Киеве 186 новых случаев коронавируса, среди заболевших 11 детей.

На сегодняшний день в столице 9 178 подтвержденных случаев COVID-19.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie