В «Нафтогазе» рассказали, когда могут запустить виртуальный импорт газа из Словакии.

В “Нафтогазе” надеются, что в течение 2020 года запустят виртуальный импорт газа из Словакии – в таком случае не нужно будет физически транспортировать российский газ через Украину в Словакию, а затем прокачивать его обратно.

Об этом сообщает пресс-служба “Нафтогаза”.

“Есть физический поток газа из Словакии в Украину. Надеемся, с этого года независимый оператор, в рамках новых договоренностей со словацкой стороной и Газпромом, сможет открыть виртуальный реверс. Это выгоднее – не надо тратить газ на прокачку туда и обратно”, – подчеркнули в компании.

Новости по теме

Энергоэффективность в Украине: планы правительства на 2020 год.

Энергоемкость ВВП Украины - одна из самых высоких в мире: она в 2,5 раза выше, чем в Польше, и в 3,3 раза выше, чем в Германии (по данным 2018 года).

500 тыс. грн только на рекламе: Киберполиция задержала видеопирата

Сотрудники Киберполиции в Черниговской области совместно со следователями областной полиции пресекли деятельность нескольких онлайн-кинотеатров, которые незаконно распространяли контент, нарушая авторское право и незаконно получая доход от рекламы.

Настоящий конкурентный рынок газа для населения с 1 мая не заработает - Герус.

Об этом он заявил в ходе форума "На пути к Вильнюсу", передает корреспондент Delo.ua.

1

Президент поручил Минэкоэнерго ограничить импорт угля и электроэнергии.

Об этом он сказал на совещании с профсоюзами горняков в Киеве.

Нефтегазовые лицензионные раунды: Украина планирует предложить более 30 объектов в концессию.

В этом году на нефтегазовых лицензионных раундах Украина готова предложить более 30 объектов для выставления на аукционы и конкурсы СРП (соглашения о разделе продукции). В частности, будут предложены более 30 площадей на электронных аукционах - на...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie