Разгром «Барселоны» от «Динамо» вошел в число лучших матчей Лиги чемпионов в истории.

/ Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"

Авторитетный британский ресурс FourFourTwo опубликовал список 25 величайших матчей Лиги чемпионов за всю историю. 20-е место в списке заняла победа киевского "Динамо" над "Барселоной" на "Камп Ноу" в ноябре 1997 года со счетом 4:0. Напомним, что в том матче хет-трик удался Андрею Шевченко, четвертый гол на счету Сергея Реброва.

Первое место был отдано финалу Лиги чемпионов 2005 года между "Миланом" и "Ливерпулем (3:3, 2:3 – в серии пенальти). В этом матче также принимал участие Андрей Шевченко, но наш форвард тогда не сумел реализовать пенальти в послематчевой лотерее.

На втором расположился камбэк "Барселоны" в ответном матче 1/8 финала 2017 года против "Пари-Сен-Жермена" (6:1, первая игра – 0:4). Каталонцы забили спасительный гол в компенсированное время.

Читайте также: самые яркие камбэки в Лиге чемпионов после поражения в три мяча

Тройку замкнул невероятный финал 1999 года, в котором "Манчестер Юнайтед" в компенсированное время одержал победу над "Баварией" – 2:1. Оба гола "Красные дьяволы" забили в течение двух минут – отличились вышедшие на замены Тэдди Шерингем и Уле-Гуннар Сульшер.

Ранее мы писали, что финал Лиги чемпионов могут перенести из Европы на другой континент. УЕФА рассматривают вариант с проведением решающего матча в США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

«Динамо» в Киеве сыграло вничью со швейцарским «Лугано» и вылетело из Лиги Европы.

В заключительном матче группового этапа Лиги Европы киевское "Динамо" в Киеве сыграло вничью 1:1 со швейцарским "Лугано".

«Динамо» сыграло вничью с «Лугано» и выбыло из Лиги Европы.

Киевляне сенсационно не вышли из группы.

Динамо вылетело из Лиги Европы

Динамо сыграло вничью с Лугано со счетом 1:1 в рамках последнего тура группового этапа Лиги Европы и этого оказалось мало для продолжения борьбы в турнире.

Динамо разошлось ничьей с Лугано и вылетело из Лиги Европы.

Динамо разошлось ничьей с Лугано в заключительном туре группового этапа Лиги Европы и покинуло текущий розыгрыш турнира.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie