Пудрик остается на должности замглавы Одесской таможни: "Уволили - это очень громко сказано.

Цензор.НЕТ

Цензор.НЕТ – последние новости дня в Украине и мире. Самые свежие новости собраны на сайте censor.net

https://censor.net/ru

Об этом он сам заявил в интервью "РБК-Украина", передает Цензор.НЕТ.
"Уволили - это очень громко сказано. Просто приказ о возложении обязанностей утратил силу. На следующий день еще по шестерым вышел аналогичный приказ, но написали почему-то только обо мне. В целом же решение удивило, особенно учитывая наши успешные показатели работы. Надеюсь, что все точки над "і" расставит время. Жизнь не начинается и не заканчивается должностью. Тем более, что я остаюсь в Одесской таможне, где сочту за честь работать на любой должности", – сказал чиновник,

Он добавил, что такое решение его удивило, так как результаты работы таможни позитивные.
"Августовский показатель администрированных таможенных поступлений составил 3,7 млрд грн, превысив на 1,1 млрд грн поступления августа прошлого года. Этот показатель стал наибольшим месячным показателем и процентом выполнения в 2020 году. В сентябре нами тоже было обеспечено выполнение планового показателя более чем на 3,8 млрд грн таможенных платежей. Суммарно за III квартал текущего года мы превысили поступления предыдущего квартала на 2,5 млрд грн", – рассказал Пудрик. Он сообщил агентству, что в октябре в госбюджет должно быть перечислено 3,7–3,8 млрд грн, если сохранится нынешняя динамика. Это соответствует поступлением октября прошлого года. Поступления этих месяцев на Одесской таможне являются крупнейшими за 2019–2020 годы, подчеркнул таможенник. Сотрудники Координационно-мониторинговой таможни все эти два месяца следили за деятельностью подразделения, в том числе по таможенной стоимости, и никаких вопросов у них не возникало, заявил он. "Многочисленные селекторные совещания, мониторинг, контроль и проверки ничего не выявили. Такое придирчивое отношение к Одесской таможне со стороны центрального аппарата мне до сих пор непонятно", – сказал Пудрик.

Пудрик с 2005-го в разные периоды возглавлял также Бердянскую, Донецкую, Луганскую, Черниговскую и Львовскую таможню. С 4 июня 2013 года по 5 мая 2014 года занимал должность начальника Крымской таможни Министерства доходов и сборов Украины. Он не уволился в этот период по собственному желанию, как этого требовал закон Украины об очистке власти, и попал под люстрацию: в марте 2015 года его уволили с должности заместителя начальника Кировоградской таможни. Чиновник подал иск об отмене данного решения, суд его удовлетворил в январе 2020 года.
В августе Пудрик стал и.о. главы Одесской таможни.
21 октября пресс-центр Гостаможенной службы сообщил, что он уволен из-за "отрицательных результатов работы таможни в течение двух месяцев".

Главком Адміністрація Байдена не забуде про російську агресію в Україні – Нуланд. Главком «Неможливо, щоб Вашингтон забув про 2013-й, 2014-й, 2015-й роки і поточну ситуацію в Україні, на Донбасі та в Криму», заявила Вікторія Нуланд
Дзеркало Тижня Українські гімнастки виграли перше золото на домашньому чемпіонаті Європи. Дзеркало Тижня Турнір проходить у Києві.
Обозреватель Шустер у прямому ефірі назвав заяву Киви про Сороса «маячнею». Обозреватель Журналіст втратив самовладання під час "Свободи слова"
Українська правда Коронавірус: ще одна країна Європи зафіксувала мільйон заражень. Українська правда Німеччина стала п'ятою країною в Європі в якій за час пандемії діагностували понад 1 мільйон заражень коронавірусом.
УНІАН Лідер Китаю закликав військових готуватися до війни. УНІАН Сі Цзіньпін попросив військових зосередити увагу на підготовці до бойових дій.
Новости по теме

Шустер в прямом эфире назвал заявление Кивы о Соросе «бредом».

Журналист вышел из себя во время "Свободы слова"

Германия предлагает Украине усилить наказание топ-коррупционеров. Фельдгузен.

Урегулирование кризиса с электронным декларированием в Украине должно произойти как можно быстрее. Германия выступает за ужесточение уголовного наказания для чиновников.

Германия предлагает Украине усилить наказание топ-коррупционеров.

Урегулирование кризиса с электронным декларированием в Украине должно произойти как можно быстрее. Германия выступает за ужесточение уголовного наказания для чиновников.

Посольство США – о «внешнем управлении» : какая страна вторглась в Украину?.

В ведомстве прокомментировали акцию ОПЗЖ

1 3

Яценюк предложил ЕС и США ввести санкции против «агентуры и консервов» России в Раде.

Политик прокомментировал митинг под американским посольством

3 3

Ермак озвучил план из 3 пункта для преодоления конституционного кризиса.

Глава Офиса Президента Андрей Ермак считает, что для преодоления конституционного кризиса нужно вернуть ответственность за ложь в электронных декларациях, возобновить полномочия НАПК и обеспечить гарантии деятельности директора НАБУ.

Ермак озвучил план из 3 пунктов для преодоления конституционного кризиса.

Глава Офиса Президента Андрей Ермак считает, что для преодоления конституционного кризиса нужно вернуть ответственность за ложь в электронных декларациях, возобновить полномочия НАПК и обеспечить гарантии деятельности директора НАБУ.

Климкин: «Никакого внешнего управления в стране нет, иначе такого и бардака бы не было».

Соединенные Штаты и Евросоюз являются сейчас единственными союзниками Украины, и попытки ОПЗЖ устраивать провокации у американского посольства, чтобы сорвать сотрудничество с администрацией Байдена, все равно обречены на провал.

2 8

Венесуэла как модель успеха: эксперт объяснил, почему люди Коломойского критикуют помощь МВФ.

Эксперт Сергей Фурса, прокомментировал заявление Игоря Палицы, о кредитах МВФ.

1

Соболев о назначении Гриневецкого главой Одесской ОГА: Зеленский продолжает возвращать старые загрязненный «кадры».

Вместо того, чтобы выполнить свое обещание и привести во власть новых людей, президент Владимир Зеленский продолжает возвращать старые кадры, тормозя развитие страны.

3 2