Со складов Госрезерва в Тернопольской области украли зерна на 800 млн гривен, предусмотренного на случай форс-мажора в стране.

В Тернопольской области со складов Госрезерва украли зерна на более 800 миллионов гривен, которое предполагалось для форс-мажорных ситуаций в стране.

Как сообщает департамент коммуникации МВД Украины, по данному факту правоохранители открыли уголовное производство.

Как рассказал советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол, по документам определенный товар на складах есть, но при проверке выяснилось, что его уже нет. На одном из предприятий не нашли почти 18 тысяч тонн зерна, на другом — почти 20 тысяч тонн, на третьем — 112 тысяч тонн.

В целом это 150 тысяч тонн зерна. Для такого количества зерна понадобилось бы почти 2700 вагонов.

«Это вопиющий факт, ведь речь идет о государственных запасах, рассчитанных обеспечить население хлебом на случай форс-мажорной ситуации. И эту так называемую „подушку безопасности“ 40-миллионной страны банально разворовали и распродали. Молчать об этом — значит закрыть глаза и оставить воров без справедливой кары за эти умышленные действия. Так нельзя, ибо это — преступление против собственных граждан. А эти так называемые „мыши“ имеют имена, должности и должны ответить за свои действия по закону», — отметил Апостол.

Он сообщил, что следователи Национальной полиции Украины открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Новости по теме

В Украине за сутки коронавирусом заболели на 200 человек меньше, чем накануне.

Диагноз подтвердили у 678 украинцев.

Зафиксировано 678 новых случаев. Суточный показатель заболеваемости COVID-19 в Украине снизился, но остается на высоком уровне

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 678 человек, зафиксировано 11 летальных случаев, 457 пациентов выздоровели.

В Украине после карантина возобновили работу почти 90% кафе и ресторанов — Шмыгаль.

Большая часть кафе и ресторанов, которые работали в Украине до карантина из-за коронавируса, возобновили свою работу.

Советник Ермака жестко раскритиковал Сенцова: «Он совсем не элитен, интеллектуально пуст и мелочен в морали, он — банально аморален».

Советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк назвал бывшего политзаключенного, украинского режиссера Олега Сенцова приспособленцем.

2 1

Боевики с начала суток семь раз обстреляли украинские позиции.

За сутки, 11 июля, вооруженные формирования РФ 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранив трех военных. Сегодня, 12 июля, оккупанты семь раз обстреляли позиции ВСУ, потерь нет.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie