По новым точкам разведения сил на Донбассе окончательного решения нет, — Ермак о переговорах в Берлине.

Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак по итогам встречи политических советников лидеров государств-участников Нормандского формата, которая состоялась в Берлине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НВ.

"К сожалению, до сих пор остается открытым вопрос о точках разведения, практически много вопросов уже согласовано, но окончательного решения нет. Очень близки к тому, чтобы согласовать план разминирования, действительно очень много времени потрачено на это, но сегодня мы очень близки к результату", - сказал глава ОП.

Ермак добавил, что надеется на достижение договоренностей, на ближайшем заседании Трехсторонней контактной группы по пакету мер, которые бы обеспечили прекращение огня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На заседании ТКГ предварительно согласованы 13 участков для разминирования и открытие 2 КПВВ на Луганщине, - ОП

"Я хочу это подтвердить и сказать, что действительно мы все понимаем, что только декларативный характер о прекращении режима огня — он много раз принимался, но сегодня мы понимаем, что нужен действительный механизм. И с помощью наших партнеров (Германии и Франции) мы очень близки к тому, чтобы этот механизм был зафиксирован", - отметил глава ОП.

Новости по теме

«Остановитесь!» Кравчук обратился к Лукашенко с призывом.

Кравчук отметил, что Лукашенко уже  никакими поступками не сможет оправдать кровопролитие

1

Стерненко вручили обвинительный акт

По существу дело должен рассматривать суд в Одессе

1 1

Русскому языку можно предоставить более широкие права в Донбассе – Кравчук.

По его словам, речь о предоставлении официального статуса не идется

Бежавший в Киев белорусский оппозиционер заявил, что в Донбассе идет «гражданская война».

При этом он считает и Донбасс и Крым украинскими

5 133

Маас посетит Украину на День Независимости

Глава Министерства Иностранных Дел ФРГ Хайко Маас принял приглашение посетить Украину 24 августа. Об этом заявили в украинском МИДе.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie