На сколько килограмм реально похудеть за месяц: диетолог рассказала о подводных камнях.

Хороший специалист никогда не скажет точное количество килограммов, которые реально сбросить за месяц, ведь это зависит от многих факторов.

Об этом написала диетолог Ева Шишова на своей странице в Instagram. Девушка отметила, что ее часто спрашивают, на сколько кг реально похудеть за такой период.

"Грамотный специалист никогда не даст вам точный ответ, потому что никто его не знает. А если вам пообещали, что вы потеряете 8 кг за месяц, – 100% вас обманули. Даже врач не скажет, на сколько кг вы сможете похудеть. На это влияет большое количество факторов, начиная с вашего образа жизни, заканчивая работой гормонов", – подчеркнула диетолог.

"Единственное, что я вам могу ответить на этот вопрос, – это примерное значение от 3 до 10 кг за месяц, по моему личному опыту", – добавила она.

По словам Шишовой, важным моментом является то, что первые 2-4 недели вес "уходит" быстро и равномерно, но со второго месяца этот процесс замедляется или приостанавливается. Она отметила, что часто люди после этого паниковать, урезать калорийность, слишком много тренироваться.

Диетолог написала, что это нормально, когда вес несколько недель не снижается или даже немного растет. В таком случае она порекомендовала просто ждать и продолжать жить в том же режиме.

"Для организма жиросжигание – это уже стресс. А если вы еще больше загоняете его в угол, то у вас выделяется большое количество гормона стресса – кортизола, который препятствует жиросжиганию", – написала Шишова, добавив, что есть и уникальные случаи, которые требуют других действий.

Пост в сети
Скриншот
Пост в сети
Скриншот
Пост в сети
Скриншот
Пост в сети
Скриншот

Как сообщал OBOZREVATEL, жительница новозеландского города Окленд Таня Уайт похудела на 37 килограммов и рассказала, как ей удалось добиться этого результата.

Новости по теме

Смертная казнь и пожизненное: стало известно, как наказывают за пьяное вождение в мире.

А в Украине Зеленский отменил уголовную ответственность

В Хабаровске народ поднял бунт против Москвы. На подходе еще 14 регионов РФ

4 июля вступили в силу поправки в Конституцию РФ, которые легитимировали государственный переворот в России. Теперь россияне с Владимиром Путиным навсегда — пока смерть не разлучит их

Вакцина от COVID-19 может быть малоэффективной: исследование показало тонкости иммунитета.

Речь идет о выработке антител в крови переболевших коронавирусом пациентов

Молодой внук Элвиса Пресли покончил жизнь самоубийством: что известно.

Он, как и его дед, посвятил жизнь музыке

Закончит ли Зеленский войну на Донбассе: Пономарев поделился опасениями.

Президент Украины не в полном объеме контролирует ситуацию

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie