Генпрокуратура направила 12 сообщений о преступлениях в Крыму и на Донбассе в Международный уголовный суд.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Надо отметить, что поскольку до 2014 года на территории Украины не осуществлялись такие преступления, не было ни следственной, ни судебной практики их расследования и рассмотрения. Поэтому, например, прокуратурой Крыма нарабатывалась методика и единый подход к их расследования. Сейчас систематизируем и разрабатываем единую стратегию по всей Украине для координации работы в этом направлении органов прокуратуры, правоохранительных и других органов государственной власти, а также неправительственного сектора", - сказал Мамедов.

Он напомнил, что в ГПУ создан Департамент военных конфликтов, который станет центральным аналитическим и координационным центром по расследованию всех резонансных и сложных преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях АР Крым и Донбасса.

Читайте на Цензор.НЕТ: Минские договоренности были приняты пять лет назад и уже требуют уточнений, - Ермак

После встречи с прокурором Международного уголовного суда Фату Бенсуда заместитель руководителя ГПУ отметил, что за последние 3 года только Прокуратурой АР Крым установлены многочисленные факты серьезных нарушений прав человека начиная с февраля 2014-го года - от убийств до использования гражданского населения во время захвата воинских частей и объектов.

О событиях на Донбассе, отметил Мамедов, также предоставлялась определенная правовая информация в МКС. В частности, были направлены документы аналитического характера о преступлениях, совершенных в Украине высшими должностными лицами Российской Федерации и вооруженными группами так называемой "ДНР" и "ЛНР". Речь идет о обстрелах объектов гражданской инфраструктуры, убийствах и пытках военнослужащих и гражданских, преступлениях в отношении детей.

Также на Цензор.НЕТ: Украинское правительство должно иметь доступ к любому месту на Донбассе до местных выборов, - Лайчак. ВИДЕО

Как сообщал Цензор.НЕТ, Международный уголовный суд опубликовал отчет о результатах предварительного расследования за 2019 год, в том числе и ситуации в Украине относительно правонарушений в оккупированном Крыму и на востоке Украины.

Новости по теме

Посольство США в Ираке атаковали ракетами: три из них нанесли прямой удар - СМИ.

Одна из ракет попала в ресторан на территории дипучреждения.

1

Российские контрабандисты перевозили набитые долларами десятки чемоданов для "Хезболлы".

Задержанные оказались чеченцами по национальности.

3

Молодое поколение должно знать об ужасах Холокоста, чтобы ничего подобного не допустить снова. на встрече с бывшими узниками Аушвица в Польше.

В первый день рабочего визита в Республику Польша президент Украины Владимир Зеленский принял участие в ужине по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау.

1

Глава ВОЗ Гебрейесус отправился в Китай

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус отправился в Китай в связи со вспышкой пневмонии нового типа.

2 1

Глава ВОЗ отправился в Китай из-за вспышки коронавируса.

В организации стремятся понять развитие событий и укрепить партнерство с Китаем.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie