Генпрокуратура направила 12 сообщений о преступлениях в Крыму и на Донбассе в Международный уголовный суд.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Надо отметить, что поскольку до 2014 года на территории Украины не осуществлялись такие преступления, не было ни следственной, ни судебной практики их расследования и рассмотрения. Поэтому, например, прокуратурой Крыма нарабатывалась методика и единый подход к их расследования. Сейчас систематизируем и разрабатываем единую стратегию по всей Украине для координации работы в этом направлении органов прокуратуры, правоохранительных и других органов государственной власти, а также неправительственного сектора", - сказал Мамедов.

Он напомнил, что в ГПУ создан Департамент военных конфликтов, который станет центральным аналитическим и координационным центром по расследованию всех резонансных и сложных преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях АР Крым и Донбасса.

Читайте на Цензор.НЕТ: Минские договоренности были приняты пять лет назад и уже требуют уточнений, - Ермак

После встречи с прокурором Международного уголовного суда Фату Бенсуда заместитель руководителя ГПУ отметил, что за последние 3 года только Прокуратурой АР Крым установлены многочисленные факты серьезных нарушений прав человека начиная с февраля 2014-го года - от убийств до использования гражданского населения во время захвата воинских частей и объектов.

О событиях на Донбассе, отметил Мамедов, также предоставлялась определенная правовая информация в МКС. В частности, были направлены документы аналитического характера о преступлениях, совершенных в Украине высшими должностными лицами Российской Федерации и вооруженными группами так называемой "ДНР" и "ЛНР". Речь идет о обстрелах объектов гражданской инфраструктуры, убийствах и пытках военнослужащих и гражданских, преступлениях в отношении детей.

Также на Цензор.НЕТ: Украинское правительство должно иметь доступ к любому месту на Донбассе до местных выборов, - Лайчак. ВИДЕО

Как сообщал Цензор.НЕТ, Международный уголовный суд опубликовал отчет о результатах предварительного расследования за 2019 год, в том числе и ситуации в Украине относительно правонарушений в оккупированном Крыму и на востоке Украины.

Новости по теме

Amazon запустила в роботу свою першу ВЕС у Європі

Вітроелектростанція буде підтримувати центри обробки даних Amazon і роздрібний бізнес.

Россия, Беларусь и еще 11 авторитарных стран выступили в ООН против пункта об «Обязанности защищать» .

Российская Федерация и еще 12 авторитарных стран проголосовали против дальнейшего рассмотрения на 75-й Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций пункта об "Обязанности защищать", чтобы сузить возможность ООН обсуждать преступления проти...

13 9

Трампа попытались отравить в Белом доме

 Две экспертизы подтвердили наличие в содержимом посылки рицина

2 3

Украина - на 2 месте в Европе по суточной смертности от COVID-19 после России.

За последние сутки больше всего заболевших в мире выявили в Индии (92 755). Украина (3240) заняла 15-е место, при этом по количеству умерших в сутки Украина 16-я в мировой динамике и 2-я в европейской.

2 7

Трамп заявил, что Россия украла у США информацию о гиперзвуковой ракете.

Хотя у РФ есть гиперзвуковая ракета, США может похвастать намного более мощным оружием.

5 1

Трамп заявил, что Россия украла у США информацию о гиперзвуковой ракете.

Хотя у РФ есть гиперзвуковая ракета, США может похвастать намного более мощным оружием.

1

Трамп заявил, что Россия украла у США информацию о гиперзвуковой ракете, Путин отметил, что Вашингтон вынудил РФ начать масштабные разработки.

Хотя у РФ есть гиперзвуковая ракета, США может похвастать намного более мощным оружием.

1

В Минске силовики с применением силы разогнали «женский марш» .

В столице Беларуси силовики с применением силы разогнали акцию протеста "Блестящий марш", участниками которой были женщины.

2

В Минске ОМОН с применением силы разогнал «женский марш» .

В столице Беларуси силовики разогнали акцию протеста "Блестящий марш", участниками которой были женщины.

1 11

Эрдогана грубо послали на обложке греческого таблоида: гремит скандал.

 В Турции гневно отреагировали на инцидент

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie