Украинцы активно ищут работу на фрилансе из-за карантина.

Также выросла популярность сервисов онлайн-конференций.

За последнюю неделю количество соискателей фриланса увеличилась на 40%. Об этом сообщает крупнейший портал для фрилансеров в Украине, рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Так же на 40% вырос спрос на сервисы онлайн-конференций для удаленной работы. И такие сервисы по количеству скачиваний лидируют среди украинцев.

Читайте также:

Правила работы дома во время коронавирусного карантина: как это пережить

Ранее сообщалось, что работники из дома работают в среднем на два часа дольше, чем в офисе.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

Больше о: Карантин в Украине 2020

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Новости по теме

Пенсионный фонд начал финансирование выплат в апреле.

На пенсионные выплаты направлено почти 1,6 миллиарда гривен.

1

Саудовская Аравия призвала срочно провести встречу ОПЕК.

Королевство пытается выровнять цены на нефть.

1

Государство обещает выплачивать зарплаты наемным работникам малого бизнеса во время карантина.

Работодатели должны обратиться в центры занятости.

Нацбанк обеспечил банки наличной валютой

Банки обменяли 241,5 миллиона долларов.

Украина не может себе позволить два-три месяца сидеть на диване – Шмыгаль.

Премьер рассказал о создании стратегической платформы.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie